История успеха учеников Скрыповой Елены Евгеньевны и Шаньгиной Ларисы Валентиновны

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Katia.jpg
Виноградова Екатерина
Файл:Misha1.jpg
Михаленок Михаил

Педагогический процесс в вечерней школе специфичен: очное и заочное обучение, ускоренная форма (с 2004-2005 учебного года), экстернат, компенсирующее и индивидуальное обучение. Учащиеся в нашу школу приходят из разных школ города и обучаются здесь с 7-го класса. В основном это учащиеся группы риска или дети из неблагополучных семей. Как правило, многие из них имеют перерыв в обучении от года до нескольких лет и большие пробелы в знаниях. Педагогами школы ведется работа по повышению учебной мотивации через участие в творческих конкурсах, конференциях, семинарах, подготовку информационных и исследовательских проектов. С целью формирования навыков исследовательской и проектной деятельности с 2005-06 учебного года под руководством учителя информатики Шаньгиной Ларисы Валентиновны в школе функционирует секция «Информационная поддержка проектной деятельности учащихся и педагогов», на занятиях которой ведется подготовка творческих индивидуальных и коллективных проектов, проводятся консультации для учащихся и учителей вечерней школы. В октябре 2007 года участники секции Виноградова Екатерина и Михаленок Михаил под руководством учителя истории Скрыповой Елены Евгеньевны начали работу над проектом о смертной казни. В январе 2006-07 учебного года в городском конкурсе мультимедиа проектов в формате программы INTEL® «ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО» они представили проект «Казнить нельзя помиловать!» и заняли IV место с работой (среди множества работ эта была единственная, которую представляли авторы-учащиеся). Учитывая пожелания и рекомендации жюри, Миша и Катя продолжили работу над проектом в 2007-2008 учебном году.

Вот высказывания самих авторов:

Катя: Работая над проектом, я поняла, как важно знать историю, чтобы быть современным молодым человеком, быть в курсе политических событий. Исторические события и факты, о которых я узнала, были очень давно, но и нас они касаются. Кроме того, я научилась искать информацию в Интернете, создавать презентации. Миша меня научил создавать буклеты. Все это было очень интересно и полезно для меня и пригодится мне в дальнейшей учебе.

Миша: я очень люблю компьютер, мне нравится возиться с ним, знакомиться с новыми программами, создавать что-нибудь самому. Работая над проектом, мне удалось применить свои умения и знания для серьезной цели, а не только для развлечения. Кроме того, я понял, что история - очень интересный и важный предмет.

В день борьбы со смертной казнью совместно с волонтерами школы Катя и Миша проводили часы общения в 9 и 8 классах с использованием своих презентаций.

Скрыпова Елена Евгеньевна

Шаньгина Лариса Валентиновна

Персональные инструменты
Инструменты