Что такое Рarkour?

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 59: Строка 59:
 
'''Страхи'''
 
'''Страхи'''
  
У всех есть страхи по этому нужно сначала понять сможешь ты сделать этот трюк или нет. Ты всегда сможешь сделать тогда когда у тебя будет больше уверенности.
+
У всех есть страхи, поэтому нужно сначала понять сможешь ты сделать этот трюк или нет. Ты всегда сможешь сделать тогда, когда у тебя будет больше уверенности.
 
Парижских пожарных войсках, см. французскую статью "La fabuleuse histoire des pompiers"(написана военачальником Деру, хранителем парижского музея, посвященного пожарным) изданную журналом Editions Tallandier).
 
Парижских пожарных войсках, см. французскую статью "La fabuleuse histoire des pompiers"(написана военачальником Деру, хранителем парижского музея, посвященного пожарным) изданную журналом Editions Tallandier).
  
 
Для статьи использовалась информация с сайта www.parkur.ru
 
Для статьи использовалась информация с сайта www.parkur.ru

Текущая версия на 04:38, 22 февраля 2009

Что такое паркур?

Паркур – это движение, непростое и нелёгкое. Этот тип передвижения использовался бы, если бы не было никаких ограничений и было бы больше препятствий на дорогах. Если вы просмотрите пару хороших видео о паркуре, то узнаете о новых способах передвижения. Это Может послужить началом вашего обучения. Но не берите на себя сразу большие нагрузки, а возьмите пример с начинающих трейсеров.

Паркур (франц. parkour – полоса препятствий) – дисциплина, представляющая ряд умений которые в нужный момент могут найти применение в любой жизненной ситуаций. Чем быстрее ты окажешься в нужном месте, тем больше твои способности и уровень. Без этих навыков ты погибнешь, к примеру, в такой ситуации: ты в жутком буреломе, за тобой гонится медведь, ломающий бурелом в щепки и быстро догоняющий тебя. Что ты сделаешь? Если у тебя есть навыки хотя бы среднего трейсера, то ты с лёгкостью пройдёшь этот бурелом!

Паркур учит передвигаться с большёй лёгкостью в условиях автономии. Деревья, стены, крыши – всё это препятствия которые при хорошей тренировке можно проходить красиво и быстро. Реакция, оценка обстановки и своих возможностей – те качества, которые присущи натренированному трейсеру. Преодоление подобных препятствий научат видеть путь везде. Отверстия в стенах, выступы, пропасти – для паркуровца это как большая открытая дверь, лестница и маленькая ямка диаметром примерно 50см. Чтобы справиться с любой ситуацией надо сделать очень многое. Необходимо познать себя и свои возможности, преодолеть страхи, воспитать свой дух. Для улучшения паркуровских навыков помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Трейсер (франц. traceur – прокладывающий путь) – человек занимающийся паркуром.

Элементы паркура

Drop - Прыжок сверху вниз с приземлением на ноги. Spring jump - Прыжок с разбега для преодоления препятствия без применения рук. Parkour roll - Кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. Аналогичен используемому в боевых искусствах. Up from down jump - Прыжок с большой высоты, завершаемый ролом. Monkey - Прыжок через препятсвтие с опорой на руки и пронесением ног между руками. Cat leap - Прыжок на стену с принятием хвата руками сверху и упором стоп в стену при согнутых коленях. Tic-tac, one-two - Отталкивание от одного препятствия для преодоления другого. Accuracy jump, precision jump - Прыжок, в котором важны точность приземления, координация, равновесие. Например, прыжок на перила с целью устоять на них. Blind jump - Прыжок, выполняемый без созерцания точки приземления. Flip - Переворот на 360 градусов с применением опоры на руки. Front/back flip - Сальто вперед/назад. Wall flip - Сальто назад после отталкивания от вертикальной стенки. Hand jump - преодоление препятствия с использованием только рук. Делается с разбегу. Ready to take - прыжок, с целью ухватится руками за что-либо. Get over the wall - с разбегу толкаетесь ногой об стену (для того, чтобы выкинуть тело вверх), затем, когда вы в воздухе, нужно опереться руками (или другой ногой) и перелететь стену. Balance - стойка на руках. Twist - сальто вперёд и сразу же сальто назад. Dacascos - с разбегу делается вращение в горизонтальном положении. Reverse - Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и поворота спиной к нему. Cat passing - Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и не касаясь ногами . Wall pass - Преодоление стены. Jump without run-up -Прыжок без разбега. Jump with run-up - Прыжок с разбега. 50-50 - Отталкивание от препятствия одновременно ногами и руками. Olle flip - Перекат через препятствие, не касаясь его руками и ногами. Стрекосат - Back flip за счет резкого маха одной ногой вперед и отталкивания от земли второй. Обычно делается с небольшого разбега. Tree flip - Сальто назад после отталкивания от дерева. Есть дополнительная опасность промазать ногой по дереву. Corner flip - Tic-tac переходящий в wall flip. FivePointSlide - Съезд по перилам на пятой точке.

Немного про паркур и рекомендации

Путь к свободе

Паркур улучшает рефлексы и физические способности человека. Его можно использовать в целях самообороны, как мужчинам, так и женщинам. Такая ситуация: Вечер. Темно. Сильный(ая), ловкий(ая), с хорошо развитыми рефлексами и навыками мужчина(женщина). Вас уже долгое время преследует человек(люди) с подозрительной внешностью. Вы пытаетесь уйти и случайно заходите в тупик. Но есть множество выступов, балконов и т. д. и вы, обладая навыками трейсера найдёте путь к свободе.

Подготовка

Чтобы достичь успехов в паркуре, нужно уделять большое внимание его изучению. Совет: лучше носить удобную одежду для этого, а не красивую.

Про женщин

У женщин в паркуре есть свои плюсы и минусы. У мужчин сильнее развита мускулатура по этому им сложнее поднимать свой вес без разминки. В связи с этим девушкам сложнее делать трюки. Совет: лучше развивайте свою мускулатуру. Ещё мужчинам не так страшны ушибы и ссадины. Их суставы лучше, а кожа прочнее. Но это не значит что девушки не могут быть трейсерами. Но у девушек есть и преимущества. Они более пластичны. У них лучше тянутся мышцы и связки. В связи с этим девушки делают трюки более грациозно.

Травмы

Один маленький и полезный совет: Перед началом «занятий» и после, чтобы не болели мышцы, требуется немного размяться. Ещё надо правильно приземляться после прыжка, т. е. делать группировку.

Страхи

У всех есть страхи, поэтому нужно сначала понять сможешь ты сделать этот трюк или нет. Ты всегда сможешь сделать тогда, когда у тебя будет больше уверенности. Парижских пожарных войсках, см. французскую статью "La fabuleuse histoire des pompiers"(написана военачальником Деру, хранителем парижского музея, посвященного пожарным) изданную журналом Editions Tallandier).

Для статьи использовалась информация с сайта www.parkur.ru

Персональные инструменты
Инструменты