Сообщество Сделай себя сам

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Этап №2. Как нужно?)
м (Этап №1. Как это есть?)
 
(не показаны 9 промежуточных версий 3 участников)
Строка 15: Строка 15:
 
<small>ставьте # и отвечайте, не забудьте подписаться</small>
 
<small>ставьте # и отвечайте, не забудьте подписаться</small>
  
# отвечает самый смелый :) ...
+
# Убрать бесконечное зазубривание. Очень много профессоров работают по схеме зачитывания лекция с листа, выдачи списков книг. Студенты все это зубрят, сдают экзамены, а затем забывают через два месяца. Усвоение теоретических знаний на практике - самый эффективный вариант. Вы же не учитесь ездить на велосипеде, изучая теорию. Конечно, это действует не для всех предметов. Но, все же, пора внести адекватные практические курсы, а таеоретическую информацию выкладывать в интернет. Чтобы доступ был всегда, в любое время. Валентина Ширяева, аспирант.
# Убрать бесконечное зазубривание. Очень много профессоров работают по схеме зачитывания лекция с листа, выдачи списков книг. Студенты все это зубрят, сдают экзамены, а затем забывают через два месяца. Усвоение теоретических знаний на практике - самый эффективный вариант. Вы же не учитесь ездить на велосипеде, изучая теорию. Конечно, это действует не для всех предметов. Но, все же, пора внести адекватные практические курсы, а таеоретическую информацию выкладывать в интернет. Чтобы доступ был всегда, в любое время.
+
#: Спасибо, за ваш комментарий. Это именно то к чему мы стремимся в Викиверситете - вначале практика, эксперименты - а потом свериться, а что же нам говорит теория и на сколько она точна. В этом плане вспоминаются лабораторные работы по физике, где измеряешь силу тока (или в механике - разрыв балки) - а потом оказывается, что теория то округленная :), и нет приделов к её совершенству. Мы сейчас, хотим сделать набор обзоров по современному состоянию науки в разных областях. Если у кого есть желание присоединяйтесь. --[[Участник:Sergey Yakovlev|Sergey Yakovlev]] 01:10, 16 июля 2012 (MSK)
Валентина Ширяева, аспирант.
+
# дальше отвечает самый смелый :) ...
  
 
== Этап №2. Как нужно? ==
 
== Этап №2. Как нужно? ==
Строка 26: Строка 26:
  
  
[[Категория:Сообщество]] Новые основы математики, где числа (а+) и (а-) расположены внутри нуля, а (+а) и (-а) расположены с внешней стороны оболочки нулевой точки.
+
[[Категория:Сообщество]]
 
+
  Я предложил механизм рождения чисел. Мир чисел я разделил на две части: естественные со знаком движения (+) или (-) и искусственные, которые не имеют знаков (+) или (-). Если при действии сложения и вычитания работают только естественные числа, то при умножении появляются искусственные числа типа, которые работают множителями. Новые основы математики.
+
Я предложил механизм рождения чисел. Мир чисел я разделил на две части: естественные со знаком движения (+) или (-) и искусственные, которые не имеют знаков (+) или (-). Если при действии сложения и вычитания работают только естественные числа, то при умножении появляются искусственные числа типа  , которые работают множителями. Например,
+
;  ;
+
;  ,
+
где число 1000 есть искусственное, которое лишь ускоряет процесс счёта естественных чисел: (+21 м) + (+22 м) + (+23 м) +  … + (+21000 м) = (+2 м) • 1000 = + 2000 м. Из этого открытия следует, что умножение вида (+а) х  (+а), или 
+
(-а) х  (-а), или (+а) х  (-а) теоретически и практически бессмысленны. Здесь я допустил ошибку, ибо  ,  ,    не имеет геометрического места в системе координат, ибо векторы (+1 – вправо от  ) и  (-1 – влево от  )  взаимно удаляются, разбегаются от нулевой линии раздела.
+
Далее: «Извлечение корней:
+
  и  ;  и  ,
+
ибо               
+
и                  .
+
Мнимое число i потеряло работу для математики будущего. Академик Прохоров в трауре». Позже я сделал уточнение: из-под квадратного корня не извлекается не только -1, но и +1, если они линейные:  или  , но  ,  .
+
Знак числа – это вектор, направление движения, а оно формируется на границе нулевой, начальной точки с внешним,  и  , и внутренним,  и  ,
+
пространством. Из этого понимания геометрии, места чисел, запись чисел
+
приобретает такой вид:  ,
+
,
+
,  .
+
Число состоит из 3-х частей: измерителя (единицы принятого масштаба), вектора (начала от нуля) и модуля (количества раз от деления или умножения, вычитания или сложения количества сравнительных актов).  Например:
+
,  ,  ,  ; где направление острия знака вправо от нуля = +.
+
Для отрицательных чисел полная запись имеет место, вид:  ,  ,  ,  ;  ,  ,  ;  (на левой чаше весов),  (на правой чаше весов). Знаки  и  означают симметрию относительно нуля – условного разграничителя пространства на 2-е части, расположенные выше нулевого уровня по горизонтали относительно вертикали-радиуса в шарообразном пространстве, т.е. выше, вовне относительно выпуклой стороны нулевой точки – центра системы координат. Граница нулевой точки, её сфера, делит пространство на 2-е части: внешнее, где работают знаки  и  над нулём, и внутреннее, где работают эти же знаки, но уже под нулём,  и  . Например,
+
,  ,  …  .
+
,  ,  , …,  .
+
В «Обращении к учёным» от 17.08.2008 г я коснулся основ математики, изложив новые принципы и правила в написании знаков – и + над числом и под числом. Знаки – и + имеют двойное значение: знак числа по его месту относительно начальной нулевой точки в системе координат и математического действия вычитания и сложения. Я предложил знак действия оставить перед числом, а знак пространственной прописки, места, где совершается движение, изображать знаками (– или  ) и ( + или  ) над числом для внешнего пространства относительно нулевой точки, внутри которой расположена единица масштаба, а для внутреннего пространства нулевой точки, для измерения движения от её периферии к центру, к меньшей точке р – равновесия, которая в нулевой точке подобна ядру в атоме или Солнца в поле солнечной системы, знаки  и  - = изображать под числом. Чтобы производить математические действия с числами разных знаков – векторов относительно нулевого начала, надо знаки чисел привести к общему «знаменателю», т.е. перенести на одну сторону от нуля:    или  . И для внутринулевого пространства имеем  и  .
+
Здесь, знак = к нулю означает не равенство количества, а расположение числа относительно нуля с правой (положительной) или с левой (отрицательной) для внешнего пространства, которое измеряется методами современной - математики, но для сдвигов от нулевого уровня - орбиты продольных волн поперечных вниз к р – центру кривизны уровней, равноудалённостей их, положительные сдвигаются влево, а отрицательные – вправо,
+
+
(1(
+
 
+
 
+
0 )1)
+
+
+
+
+
Здесь можно заменить знак = на знак вектора от нуля.                                        Пример,  при х = 2  имеем  , но математики ввели ошибочные правила, согласно которым
+
+
Этот парадокс лишь подтверждает ошибочность современных правил в алгебре, в математике, а в моей математике этого парадокса нет. Разве этот факт не обязывает математиков задуматься над основами  современной математики, которая терпит у себя такую нелогичность? Далее на стр. 12 я привёл ответ зам. декана механико-математического ф-та МГУ по научной работе В.В. Козлова: «В своём письме вы предлагаете ввести новую операцию умножения, в которой множители неравноправны…». И дальше никакого анализа, а лишь голословные утверждения:  «расчёты при этом станут более громоздкими, не говоря уже о громадной работе самой такой перестройки».
+
Речь идёт о том, что в современной математике сомножители равноправны и удовлетворение ограничивается одинаковым произведением:  и  , но  и  являются разными объектами по структуре, по форме. Я предложил множимое сопровождать знаком его прописки,  или  , а множитель, как искусственное число, отличительного штампа прописки не имеет. Такая запись позволяет правильно ориентироваться в мире тел и полей:  , но оно отличается качественно от  при равенстве количества. Здесь разные основы-множимые со знаками прописки на местности относительно координат, а для современной математики это несущественно, лишь бы был одинаковый итог, объём этих 2-х разных по высоте и ширине тел. Что же здесь умного, чтобы не замечать очевидные ошибки?
+
На стр. 12 работы «Как «учёные» воюют с энтузиастами» от 20.07.1985г. я продолжал на примерах раскрывать суть новых идей в математике. Я писал: «Складывать и вычитать числа разной природы нельзя, ибо такое действие бессмысленно,  как например, 1 корова + 1 трактор = 2, чего? (+2) + (2) или (-2) - (1) есть бессмыслица. Но смысл появляется при умножении (+2) • 3= (+6) или (-2) • 3=(-6), при делении: (+6) : (+2) = 3, (+6) : 3=(+2),    (-6) : (-2) = 3, (-6) : 3 = (-2), при возведении в степень: (+2) • (+2) (+2) = (+2)3, при извлечении корней:
+
  и  ,  ,
+
».
+
Здесь я допустил ошибку, приняв ошибочное правило современной математики для положительного числа +1, из которого следует  В действительности здесь нет равенства, что хорошо видно, когда мы обезличенную 1 конкретизируем масштабом:      Но единица извлекается из–под корня, если она не линейна, т.е.  ,  . Примеры:  . Если допустить, что  .
+
При умножении
+
= (+4),    .
+
.  .
+
.
+
Здесь под корнем упущено числ 22, а сканирование не позволяет мне эту ошибку исправить. Далее я писал: «Сложные числа разлагаются на естественные (+х) и (+2) и искусственные (х) и (2)». Здесь допущена ошибка: естественным числом является сам масштаб в качестве единицы измерения, т.е.  ,  ,  и  , а в качестве искусственных чисел выступает все цифры, начиная с 1… до п. Поэтому число предстаёт симбиозом, естественной единицей, нулём со знаком – вектором и искусственным модулем, т.е.  ,  ,    …  ;  ,  ,    …  ;    ,  ,    …  ;    ,  ,    …  .
+
В работе от 26.05.1970 г. я впервые разделил нулевой окружностью объёмное пространство в разрезе на две части: верхнюю, которую я сопроводил числами со знаком (+), и нижнюю, внутреннюю, которую сопроводил числами со знаком (-). Здесь я допустил ошибку в том, что принял чужой знак (-) и термин (отрицательные) для чисел, которые имеют другую природу, которая ещё не рассматривалась в математике. Здесь знаки (+) и (-) выражали симметрию, но не по горизонтали, как это принято в современной математике, а по вертикали. Эту новую идею я уточнил в чертеже №3, где два не параллельных луча соединены параллельными отрезками. Если один из них принять в качестве единицы масштаба, то верхние и нижние отрезки можно измерить тем отрезком, который нами произвольно принимается в качестве измерителя, линейки. На этом чертеже стало видно, что единичным отрезком, аналогией которому в пространстве работают, например, от 1м вверх : 1 км, 1 а.е., 1 св. год, а вниз: 1 см, 1 мм,  можно измерять отрезки в
+
стороне их увеличения, между расширяющимися лучами, в сторону  и  ,  но измерять в сторону сужения отрезки меньших размеров нельзя.
+
На схеме 7, где изображён разрез 17-ти условных слоёв по вертикали, один из которых принят в качестве эталона, размером которого можно измерять другие слои, расположенные как выше, так и ниже нулевого. В нашем примере этот эталон равен 1 см. По вертикали слои отделены промежутками, равными 1см. Здесь вертикали выступают в роли продольных, а поперечные к которым 1 имеют разные размеры. Так отрезок
+
,  ,  ,  но  ,  ,  ,  .
+
10.10.2011г. Пивень Григорий Иванович.
+
Я получил Ваше письмо. Помогите мне найти место, где я смог бы сообщить о новых основах математики, в которой современные числа +п и -п остаются работать снаружи нулевой точки (как в модели уровень орбиты Земли) для измерений от её выпуклой стороны, а я добавляю числа п+ и п-, которые работают внутри нулевой точки, как внутри уровня уровня орбиты Земли, от её вогнутой стороны. Я ввожу новые правила математических действий с числами , находящимися в разных уровнях по  вертикали, где (+п)х(+п)=+п, (-п)х(-п)=(-п), (п+)х(п+)=(п+), (п-)х(п-)=(п-), где нет мнимых чисел, а из-под корня не извлекается не только -1, но и +1.  5.11.2011г. Пивень Г.И.
+
Я предлагаю провести дискуссию относительно новых основ математики, где (+а) >  (а+) и (-а) > (а-),но (+а)=(-а) и расположены с выпуклой стороны нулевой точки и (а+)= (а-), которые находятся внутри нулевой точки, ниже нулевого уровня. И т.д. Пишите на мой адрес: pivengrigori@mail.ru  Пивень Григорий Иванович. 7.11.2011г.
+

Текущая версия на 00:13, 16 июля 2012

Добро пожаловать в сообщество «Сделай себя сам!»
Здесь ты можешь регулировать, как нужно тебя обучать, и со временем это воплотится в жизнь.


Вас приветствует «Викиверситет»! Спросите себя: «А нас спрашивают, как нас нужно учить?» Мы открываем здесь свое "представительство" (как место, виртуальную площадку по взаимодействию с проектом Викиверситет), чтобы знать, как современный ученик или студент видит своё образование. Мы хотим учить вас не тому, что надо по государственным стандартам, а тому, что нужно именно вам. Мы уверены, вы сами лучше учителей знаете, что вам пригодится в жизни. Но проблема в том, что мы этого не знаем. Помогите нам узнать, какое образование вам нужно!

Мы предлагаем вам пройти два этапа:

  1. рассказать, в каком классе ты учишься, какие предметы изучаешь, на каких темах учителя делают упор, как ты вообще видишь принципы обучения в своей школе;
  2. рассказать, есть ли у тебя цель к которой ты стремишься в профессиональном плане, как ты думаешь, какие знания тебе пригодятся в жизни, в каких предметах или темах занятий ты нуждаешься, как вообще идеальная школа должна строить обучение.

[править] Этап №1. Как это есть?

ставьте # и отвечайте, не забудьте подписаться

  1. Убрать бесконечное зазубривание. Очень много профессоров работают по схеме зачитывания лекция с листа, выдачи списков книг. Студенты все это зубрят, сдают экзамены, а затем забывают через два месяца. Усвоение теоретических знаний на практике - самый эффективный вариант. Вы же не учитесь ездить на велосипеде, изучая теорию. Конечно, это действует не для всех предметов. Но, все же, пора внести адекватные практические курсы, а таеоретическую информацию выкладывать в интернет. Чтобы доступ был всегда, в любое время. Валентина Ширяева, аспирант.
    Спасибо, за ваш комментарий. Это именно то к чему мы стремимся в Викиверситете - вначале практика, эксперименты - а потом свериться, а что же нам говорит теория и на сколько она точна. В этом плане вспоминаются лабораторные работы по физике, где измеряешь силу тока (или в механике - разрыв балки) - а потом оказывается, что теория то округленная :), и нет приделов к её совершенству. Мы сейчас, хотим сделать набор обзоров по современному состоянию науки в разных областях. Если у кого есть желание присоединяйтесь. --Sergey Yakovlev 01:10, 16 июля 2012 (MSK)
  2. дальше отвечает самый смелый :) ...

[править] Этап №2. Как нужно?

ставьте # и отвечайте, не забудьте подписаться

  1. отвечает самый смелый :) ...
Персональные инструменты
Инструменты