Традиции военных (Омск)

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Традиции военного городка

Перед тем, как рассказать Вам о нашей уникальной традиции и не менее уникальной романтике, мы, для начала, познакомим Вас с нашим городком.

У нас небольшой, но красивый военный городок. Так как городок военный, большую часть населения занимают военнослужащие. Живем мы в благоустроенных пятиэтажных домах. У нас чистый воздух потому, что рядом нет заводов и автомагистралей. У каждого дома весной высаживают цветники, за которыми ухаживают сами жильцы. Большую площадь городка занимает территория института. Перед центральным входом в нее расположены два самых настоящих танка.

Институт

Из поколения в поколение переходит традиция возлагать к ним цветы. В день своей свадьбы молодожены, которые хоть чем-то связаны с городком или институтом, не забывают об этом обычае. Но, не смотря на то, что городок военный, конечно же, есть место любви и романтике.

Площадь, на которой находятся два танка, плавно перетекает в «аллею влюбленных». Когда к курсантам, учащимся в нашем институте, приезжают их девушки, то они гуляют по этой аллее. Этой традиции уже много лет, и бывшие курсанты, которые теперь имеют высокие офицерские звания, часто приезжают сюда, чтобы погулять здесь со своими женами и детьми.

Аллея – это любимое место для прогулок всех жителей нашего городка. Здесь можно увидеть молодых мам с колясками, подростков на велосипедах и роликовых коньках, людей пожилого возраста. Жители нашего городка чтят традиции, которые складывались годами. Возможно, со временем появятся новые более интересные традиции, но те, которые есть у нас сейчас, по-своему уникальны.

Персональные инструменты
Инструменты