Проект Мы - студенты "Актив-Креатив". Воспоминания о геокешинге

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Геокешинг

В этом году я и несколько моих одногруппников участвовали в геокешинге. Эту игру проводили уже не впервые: наш университет всегда поддерживает подобные проекты с участием студентов. Для тех, кто не знает, поясню: геокешинг – это командная игра, целью которой является прохождение маршрута по объектам, загаданным в задании или с примерными координатами, за максимально короткое время в пределах обозначенного района города.

На этот раз организаторами игры выступали студенты 5-х курсов нашего факультета. Они разрабатывали маршруты и задания для команд, следили за процессом поиска объектов в ходе игры.

Я участвовала впервые и получила огромное удовольствие. Было нас всего четыре человека: три девушки и парень. Ему и доверили GPS навигатор. Первые несколько объектов (довольно крупных) мы нашли легко. На улице стояла теплая и солнечная погода – «бабье лето» было в разгаре – поэтому игра проходила весело, а людей на улицах встречалось много. Уже на третьем задании нам понадобилась помощь местных жителей (никто из нас в районе, где проводилась игра, не жил). Отвечали охотно, смотрели на нас с интересом, и почему-то никто не знал, что такое «геокешинг».

Команда из нас получилась дружная и активная: мы записывали координаты объектов, спрашивали у прохожих, бегали по кварталам, отрабатывая версии «а, может, там поискать?», фотографировали. В итоге маршрут был пройден, объекты найдены, и, сфотографировавшись все вместе напоследок, мы разошлись по домам. Казалось, что этот час прошел как мгновение, так захватила нас игра. Было даже немного жаль, что заданий всего лишь восемь.

Затем мы должны были оформить прохождение маршрута в презентацию и отчитаться на конференции по геокешингу нашего университета. Там мы познакомились с другими командами, также проходившими этот маршрут. И хоть первого места не заняли, мы были рады поучаствовать, проверить свои силы и знание родного города Магнитогорска.

Я считаю, что такие игры необходимо проводить со школьниками и студентами больших городов. Игра дает возможность изучить географические особенности районов, научиться ориентироваться в незнакомых местах, самостоятельно добывать информацию от прохожих, узнавать новое об архитектурных памятниках вашего города и вообще об инфраструктуре. Кроме того, ребята научатся работать в группе, наладят межличностные контакты, смогут проявить свои лидерские и организаторские качества.

В процессе игры получаешь заряд бодрости, радости, позитива, азарта. Хочется еще и еще разгадывать загадки, вспоминать знакомые места, бежать скорее к объекту. Потрясающее чувство удовлетворения и гордости, когда находишь то, что искал, трудно описать. Чувствуешь, как будто снова вернулся в детство.

Я советую обязательно поучаствовать в этой замечательной игре и самим все испытать. Не пожалеете!

Персональные инструменты
Инструменты