Дата рождения: 30 мая 1944
Место рождения: Ярославская область
Отец: Павлов Николай Иванович
Мать: Павлова Юлия Петровна

Родители родились в Ярославской области Тутаевского района. Отец был награждён, Орденом Ленина.Вручал орден Калинин Михаил Иванович, во время войны. Мать была награждена орденом Трудового Красного знамени.Павлов Владимир Николаевич родился 30 мая 1944 года в Ярославской области на заводе имени Менделеева. В 9 классе получил комсомольский билет №25008068.После окончания средней школы №2 г. Кстово учился в Горьковском медицинском институте и Московском театральном институте. Откуда, 1967 году, был призван на 3 года на службу. Возглавил комсомольскую организацию 104 гвардейской воздушно десантной дивизии в закавказском военном округе. После службы был избран секретарем Кстовского горкома комсомола,где проработал с 1967 по 1974 год. В эти годы ежегодно проводились конкурсы вокально-инструментальных ансамблей "Алло, мы ищем таланты". В 1968 был проведён в Кстово первый городской турнир КВН. С 1968 года проходили районные и областные конкурсы молодёжи. "Лучший по своей профессии" среди токарей, фрезеровщиков, парикмахеров и других специальностей. С 1967 проводились регулярно военизированные игры для пионеров "Зарница", для комсомольцев "Орлёнок". Ком школы №2 стала победителем в игре "Зарница". В 70-м году финал всесоюзной игры "Орлёнок" проходил в нашем городе. Игру возглавил дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Г.Т.Береговой [1]. С 1969 года активно молодёжь нашего города участвовала в походах по местам боевой и революционной славы. За лыжные походы по местам прибывания саратников В.И.Ленина [2] в Кстовском районе [3] наша команда получила первое место на всесоюзном слёте в Ульяновске . В 1970 кстовскими комсомольцами был установлен памятник нашему земляку, герою Советского Союза Талалушкину Н.С. на месте его подвига в Калужской области. В 70-е годы строительство завода БВК в нашем городе являлось областной ударной комсомольской стройкой. К сожалению за годы перестройки завод прекратил свою работу. Владимир Николаевич работал директором ДК нефтехимиков, заведующим отделом культуры, затем заместителем председателя исполкома.Закончил Московский юридический институт и аспирантуру при нем, а также Горьковскую высшую партийную школу. По его инициативе в 80-е годы в нашем городе был заложен Детский парк. Сегодня Павлов В.Н. преподаёт в Волго-Вятской академии государственной службы, занимается общественной работой. В 2005 году возглавил Кстовское Земское собрание.