История успеха учеников Карандашевой Оксаны Геннадьевны

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Iteach2007.jpg
Проект в рамках программы Intel "Обучение для будущего"


Файл:Это мы.jpg
2 "А" класс, гимназия №7, г. Мурманск

Знаете ли вы, как полна жизнь ученика 2 класса. Она насыщена идеями, новыми открытиями, удивительными знакомствами, вообщем, жизнь эта кипит, бурлит, всегда устремлена в будущее.

В 1 классе мои ученики были ещё маленькими и выполняли задания учителя. А сейчас они выросли и сами задают вопросы, ищут на них ответы, собирают массу дополнительного материала. В ноябре у нас возник вопрос: «Почему на первых уроках так хочешь спать, а на последнем сильно устаёшь?» Многие ребята ответили: «Утром идёшь в школу, на улице темно, возвращаешься из школы – темно! Какое тут настроение? Солнышко совсем не видно». Эта проблема нас всех заинтересовала.

Из учебной литературы мы узнали о таком явлении на Севере, как Полярная ночь. Узнали, когда она наступит на широте Мурманска. Решили сами провести исследование своего здоровья и настроения в период Полярной ночи. Работая в группах, выявили факторы, влияющие на здоровье. Думали, а что же мы сможем сделать сами для своего здоровья без помощи взрослых… И нашли! Из класса всего три человека делали по утрам зарядку. А можно делать всем вместе перед уроками. Своё решение воплотили в жизнь.

Наши спортсмены тоже поделились с нами секретами своего здоровья. Праздники Новый год и «День именинника» подняли нам настроение в самые короткие и тёмные дни.

Результаты не заставили себя долго ждать. В этот год ребята меньше болели и почти не опаздывали на первый урок. Думаю, в этом нам помог проект «Полярная ночь в Мурманске».

Персональные инструменты
Инструменты