ROBBO

Материал из Letopisi.ru
Версия от 14:33, 20 апреля 2022; Профессор Пчелкин (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

ROBBО – международный разработчик и производитель робототехнических EdTech наборов.

Производственные площадки расположены в Санкт-Петербурге и Финляндии, офисы компании открыты при поддержке правительств в Финляндии и Японии.

когда щёлкнут по зелёному флагу
показаться
перейти в x: (-100) y: (50)
повернуть в направлении (90 v)
передать [Время поздравлять Robbo v]
спрятаться


когда я получу [Время поздравлять Robbo v]
говорить (слить (слить [Я вспомнил наши чудесные проекты 2008 года в студии] и [https://scratch.mit.edu/studios/17369/]) и [ рассказал о них миру!]) в течение (5) секунд
передать [Задача выполнена, Роббо поздравлен v]


Содержание

Продукция

РОББО Класс — решение для образовательных учреждений, которое включает в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего по специальностям: креативное программирование, схемотехника и микроэлектроника, мобильная робототехника, интернет-вещей (IoT) и умный дом, 3D-прототипирование и 3D-печать.

История проекта

2000 — 2006 — Члены команды СкретчДуино работают в сфере открытого программного и аппаратного обеспечения для образования

2006 – Языки Scratch и Arduino были впервые использованы совместно в образовательном проекте (семинары для учеников и учителей).

2008 – Совместная промо-кампания языка Scratch с программой Intel "Обучение для будущего", получены отзывы учителей. Кроме того, команда СкретчДуино приняла участие в переводе руководства и интерфейса языка программирования на русский язык. См. Конкурс SuperCode 2008 + Учимся готовить в среде Scratch

2009 – Команда СкретчДуино работает над проектами по внедрению свободного ПО в школы России. Компания заключает контракт с издательством “БИНОМ”, который способствует проникновению свободного ПО в школьную программу.

2010 – Предлагается идея СкретчДуино в виде двух устройств (Лаборатории и Платформы), которые призваны помочь детям в изучении робототехники и программирования.

2010 – Проект проходит апробацию в школах Москвы, кроме этого, получены средства от Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере.

2013 – СкретчДуино апробирован для школ Казани.

2013 – На международной олимпиаде “IT планета” СкретчДуино открывает конкурс свободной робототехники “Робофабрика ScratchDuino”, в котором участвуют более 900 учеников.

2013-2014 – Проект получает два гранта компании Google в рамках проекта Google Rise Awards.

2014 – Компания побеждает в конкурсе “FinLanding” правительства Финляндии, что открывает финский рынок для СкретчДуино. В том же году СкретчДуино получает премию правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт.

2014 – Разработана версия 2.0 ПО СкретчДуино для устройств Android, которая позволяет обучать детей начиная с 5 лет.

2014 – СкретчДуино апробирован в школах Санкт-Петербурга.

2014 – Лаппеенрантский технологический университет (Финляндия) закупил СкретчДуино.

2015 – Проект получил статус резидента Фонда «Сколково» и Технопарка «Санкт-Петербург».

2015 — Проект получил новое название — РОББО (ROBBO).

2015 — Разработали и начали выпускать 3D-принтер ROBBO Mini, который предназначен специально для использования детьми.

2016 — Начало продаж франшизы школ робототехники «РОББО Клуб»

2016 — 40 школ Финляндии закупили «РОББО Классы».

2017 — «РОББО» становится участников Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

2017 — Проведена первая Международная Scratch-Олимпиада по креативному программированию.

2019 — Открыт первый заграничный кружок ROBBO Club в Финляндии.

Май 2019 — Победа в конкурсе технологических проектов Правительства Японии «Fukuoka Startup». Образцы продукции успешно протестированы в школах Японии. Компания получила приглашение открыть филиал в Японии.

Октябрь 2019 — Участие в выставке передовых технологий CEATEC-2019 (Япония), где компания заключила предварительные договора о сотрудничестве на 500 тыс. евро.

Декабрь 2019 — Открытие подразделения ROBBO Japan.

2020 — Совместный образовательный проект «РОББО», СПбПУ, LUT University и мэрии города Лаппеенранта (Финляндия) стал победителем конкурса в рамках программы трансграничного сотрудничества “Россия — Юго-Восточная Финляндия”. На реализацию проекта выделено 530 тыс. евро.

2020 — Открыт первый кружок ROBBO Club в Таиланде.

Март 2020 — Занятия во всех кружках сети «РОББО Клуб» в России и за границей переведены в онлайн.

Апрель 2020 — Международная сеть кружков ROBBOClub.Ru запускает франшизу онлайн-школ программирования, робототехники и 3D-печати.

Апрель 2020 — Открыты два первых кружка ROBBO Club в Японии (Токио и Фукуока).

Май 2020 — Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan в государственную программу субсидирования образовательных услуг «EdTech». Компания сможет получить финансирование на открытие классов робототехники и программирования в японских общеобразовательных школах.

Июнь 2020 — Инновационный инженерный класс «РОББО» для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса «Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые» и включен в каталог «Рекомендовано для обучения».

Сентябрь 2020 — Открытие первых образовательных центров ROBBO Academy Future Skills (РОББО Академия) в Москве и Петербурге. Запуск продаж франшизы.

Июль 2021 — Компания «РОББО» победила в китайском конкурсе Russia-China Competition 2021 в Нанкине.

Международная деятельность

С помощью ROBBO обучаются более 50.000 детей в школах и кружках 22 страны мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Грузия, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния, Нигерия, ЮАР, Бангладеш.

На 2021 год продано 130+ франшиз «РОББО Клуб», 300+ инновационных инженерных РОББО Классов, Победитель инвестиционных конкурсов Google RISE Award (Roots in Science and Engineering), Finlanding от финского правительства, технологических проектов Правительства Японии «Fukuoka Startup».

Конкурсы, соревнования

Персональные инструменты
Инструменты