Обсуждение:Еврейская автономная область

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 16:41, 8 апреля 2007; 85.114.69.57 (обсуждение)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Бабстово

Село Бабстово расположено на юге Еврейской автономной области в 18 километров от границы РФ с Китаем. До начала 20 века называлось Семиключное. Однако в 20 годах жители села нашли в сопках серебрянный крест, на котором было написано "полковник Бабст" и переименовали село. Другая версия происхождения названия - еще до революции в поселок ссылали провинившихся казаков. Им вечно не хватало женщин, поэтому они написали царю письмо, с просьбой прислать им "баб 100".

До девяностых годов 20 века в с. Бабстово проживало около 9 тысяч жителей. Основные места работы - сельскохозяйственные фермы (свиноферма, несколько коровников). Был там свой аэропорт. Однако в дикие годы становления капитализма в России все это было разгромлено. Доярки и свинарки ходили по улицам толстые - как будто беременные, пока на фермах не кончилась живность. Потом, когда ни живности, ни кормов не осталось - очень исхудали. Попытки организовать фермерские хозяйства вместо совхозов успехом не увенчались. Китайцев, приехавших на заработки, били, а урожаи - сжигали. Местные работать хотели не особо.

От прежних времен остался военный городок (несколько военных частей - не буду называть сколько и каких - вдруг это секретная информация??!) и сельскохозяйственный техникум, в котором можно очень дешево, а то и бесплатно, получить образование бухгалтера, пчеловода, агронома, ветеринара или механика.

В связи с наличием таких факторов, как техникум и военная часть, в селе обострена обстановка с венерическими заболеваниями. Самые распространенные болезни - сифилис и триппер. Однако было зафиксировано и пара случаев СПИДа.

Есть в селе и 2 школы - начальная и средняя. Однако на сегодняшний день, количество проживающих в селе сократилось до 3,5 тысяч жителей. И правильно - что им делать в деревне, где даже нет аэропорта (раньше был!!!). Однако в селе уже есть интернет, количество пользователей сотовых телефонов превзошло количество жителей (даже с учетом студентов и солдатов, хотя кто ж их считал?). Есть кафе и ресторан. А еще - куча молодых офицеров. В армию также стемится вступить местная моложежь мужского пола. А женский пол, начиная с 15 лет и сларше - окрутить какого- нибудь офицерчика, и укатить с ним спустя 3-5 лет куда нибудь в более цивилизованные места. Или в менее - но не так надоевшие.

Персональные инструменты
Инструменты