Летопись в апреле 2009

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 10:03, 4 мая 2009; Анна Коровко (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Летописи в апреле 2009

bober.jpg

  • 28 апреля и 19 мая 2009 года - участвуем во II Всероссийском открытом чемпионате по переводу для старшеклассников и студентов «Кубок Lingvo 2009». Учащимся средних и высших учебных заведений предстоит выполнить конкурсные задания, подготовленные профессиональными переводчиками, лингвистами и лексикографами. В этом году чемпионат «Кубок Lingvo» приглашает участников, изучающих английский, французский и немецкий языки. Победителей ждут ценные призы, стажировки в крупной компании, комплекты литературы на иностранных языках и другие ценные подарки. Обладатель Кубка Lingvo 2009 года получает уникальную возможность — двухнедельное путешествие в страну изучения языка — Великобританию, Германию или Францию!

В соревнованиях могут принять участие школьники старше 16 лет, студенты всех форм обучения, а также аспиранты, получившие диплом не раннее 2007 года, из России и других стран.*

Audiopedia.jpg

  • 23 апреля Внимание, внимание! Говорит Аудиопедия! Слушайте на всех компьютерах нашей страны Старое радио, Репортажи и голоса Свидетелей исторических событий. Вы можете внести свой вклад в проект, предоставив собственные оцифрованные аудиоматериалы.
  • 22 апреля Летописи.ру победили в номинации "Веб 2.0" фестиваля интернет-проектов "Новая реальность"

World_Digital_Library_Logo_2008-04-24.png

  • 21 апреля запишемся во Всемирную цифровую библиотеку (World Digital Library). Библиотека будет работать на семи языках: арабском, китайском, английском, французском, португальском, русском и испанском. В проекте участвуют национальные библиотеки Франции, Бразилии, Швеции и многих других стран. Россию представляют Российская Национальная библиотека и Российская Государственная библиотека. Задача Всемирной цифровой библиотеки - предоставление максимально широкого и бесплатного доступа к культурному наследию разных стран мира: от книг до музыкальных записей и архитектурных чертежей.
15.04.2009-Интернет-урок.png

23_25_232578_1214473943.jpg

  • 12 апреля Школьный портал , история которого наделала столько шума в прошлом году, по-видимому окончательно умер еще в декабре, но заметили мы это только сегодня. Когда компания mail.ru, приложившая руку к его созданию за государственный (наш с Вами) счёт (13 950 000 рублей), оказалась в центре внимания Следственного комитета при прокуратуре РФ по делу о детской порнографии. Мы предлагаем участникам проекта Летописи.ру не пользоваться сервисами Mail.ru в принципе.

www.icloud.com.png

  • 9 апреля - В то время, как ситуация с подлючением российских школ к Интернету становится все интересней, приступил к своей работе первый в мире бесплатный он-лайновый компьютер.

При этом icloud не требует загрузки и работает от обычного браузера на русском языке, а также на английском, китайском, испанском, португальском, немецком, шведском и филиппинском.

В пакет услуг входят 30 бесплатных программ, включая офисные приложения, электронную почту, музыку, видео и мгновенный обмен сообщениями, игры, возможности совместных действий в сети и разработки программ, 20 бесплатных виджетов, бесплатное резервное копирование для предоставления безопасного хранения, включая WedDav.

  • 7 апреля - День рождения Рунета. Давайте сделаем его безопасным для наших детей. Покажите этот ролик родителям!

banner.jpg

  • 1 апреля - Изучаем "6 технологий, потрясут образовательный мир через 5 лет, или...немного раньше". В частности, сервис Semapedia c помощью которого можно соединять объекты физического

мира со статьями из Википедии. Оказывается, теперь помечать тегами можно не только статьи, но и вещи. И это - не розыгрыш! Ниже: смарткод статьи про улицу Арбат в англоязычной Википедии:

Arbat semapedia.PNG

voicethread.JPG

  • 1 апреля - Изучаем новый социальный сервис - "голосовую среду" Войсред, , которая помогает учителям организовать голосовое общение по поводу представленного изображения или иного медиа. Существует множество гипотез по поводу того, каким образом использовалась Великая Китайская Стена. Мы считаем её прообразом современного Интернета, и уверены, что с её помощью в Древнем Китае срочные сообщения передавались на большие расстояния. А что думаете Вы? Зарегистрируйтесь и оставьте свой голосовой или видео-комментарий!


Персональные инструменты
Инструменты