Сказка о всемирной паутине

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был человек. Ел, пил, на работу ходил, жену любил, детей растил, с друзьями дружил, родителей уважал. И хотелось ему сделать побольше хорошего и память о себе добрую людям оставить.

Вот раньше бы мне ковер-самолет да сапоги-скороходы, я бы вмиг на весь мир посмотрел и себя показал, - мечтал он. А еще волшебное зеркальце - я б в него заглянул и всю судьбу свою узнал: что я правильно сделал, а над чем еще поработать - потрудиться стоит.

Еще было бы здорово каменный цветок свой всамделишный создать. Чтобы видели все люди добрые красоту и гармонию первозданную, радовались ей и любовались. А пуще всего хочется сыскать цветочек аленький. Он любимой моей женушке очень нужен. Чтобы не тосковала понапрасну, а детушек наших в радости и веселье растила, явствами вкусными потчевала меня и гостей наших многочисленных. Чтобы жили мы поживали, да добра наживали.


Проснулся человек: улыбнулся, осмотрелся вокруг, подумал и представил, во что сейчас все эти чудеса стародавние превратились...


Вначале были провода. Люди по ним общались друг с другом. Звонили и спрашивали: "Алло, как дела?"

Постепенно сквозь провода научились лучше передавать мысли и чувства. Потому что возможностей больше стало. Проще процесс пошел: мощнее и разнообразнее. Больше видов контакта и возможностей медиа контента. Самое главное - смысл общения - взаимодействия поменялся - расширился.

Ведь очень часто бывает так, что неправильно и нечетко определяются текущие повседневные действия. Нет знаний, как пользоваться уже доступными всем инструментами, нет времени, чтобы их освоить и, что намного важнее, нет понимания, в чем смысл и цель этих действий. Просто для кого-то они само собой разумеющиеся вещи, а другие пока не в состоянии даже просто понять происходящее. Дать всем равные возможности - вот к чему все постепенно движется.

Быть всегда на связи, держать руку на пульсе, совместно двигаться вперед - вот девиз поколения Интернет. Просто суметь понять, что Интернет - общедоступный стимул и катализатор для совместного творчества.

Рассказывать об интересном <lj user="alexmoskalyuk">, веселом <lj user="urbansheep">, полезном <lj user="ailev"> и поучительном <lj user="y_pat">. <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Second_life">Совместно строить целые виртуальные миры</a> или <a href="http://community.livejournal.com/rhyming_pics/">просто играться</a> в ассоциации. <a href="http://del.icio.us/">Помечать понравившийся контент</a> в закладках, <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8">улучшать его в</a> вики. <a href="http://www.afisha.ru/blog/41/">Публиковать объективные рецензии и отзывы</a> в блогах, <a href="http://habrahabr.ru/">ставить оценки - карму</a> в сети,чтобы другие потом могли их <a href="http://www.introweb.ru/inews/news6484.php">использовать как маячки и подсказки</a> в океане информации. <a href="http://imhonet.ru/">Делиться рекомендациями</a> на свои любимые книги,фильмы, музыку, фото, игры и находить по ним своих единомышленников и новые "шедевры" по интересующим темам. Вот так постетенно получается богатая и плодородная почва для будущего роскошного сада.


Рассказывать об интересном, веселом, полезном и поучительном. Помечать понравившийся контент в закладках, улучшать его в вики. Публиковать объективные рецензии и отзывы в блогах, ставить оценки - карму в сети, чтобы другие потом могли их испольовать как маячки и подсказки в океане информации. Делиться рекомендациями на свои любимые книги, фильмы, музыку, фото, игры и находить по ним своих единомышленников и новые "шедевры" по интересующим темам. Вот так постепенно получается богатая и плодородная почва для будущего роскошного сада.

Налаживать взаимодействие с себе подобными, а главное с теми, кто лучше тебя: больше знает, точнее и красивее формулирует, умелее действует.

Улучшать себя вокруг - вот дело для постоянной повседневной деятельности.

Отображение своего я через осознание и выстраивание по крупицам своей виртуальной цифровой identity, притирание и отшлифовка ее друг об дружку. Постепенно отдельные я объединяются, трансформируются и сливаются в единый поток общечеловеческой "цифровой жизненной энергии" - независимой от границ и разделения в пространстве и времени.

--Павел Горбунов 22:09, 18 марта 2008 (MSK)--Оригинал в ЖЖ

Персональные инструменты
Инструменты