Обсуждение:Профильное обучение в гимназии № 5 Сергиева Посада Московской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 12:58, 14 марта 2008; Лукашенко (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Наталия Александровна, возможно ли в вашей статье сделать ссылки на сайты (если есть) тех проектов и акций, в которых вы с детьми участвовали? Если вдруг кто-то заинтересуется, что бы можно было посмотреть подробнее.

--Андрей Калеников 03:58, 7 февраля 2008 (MSK)


Здравствуйте, Наталия Александровна! Приветствует Вас коллега из города Юбилейного Екатерина Соломоновна , мы с вами соседи! В прошлом учебном году мы попробовали такую форму работы, как участие в дистанционной эвристической олимпиаде, проводимой центром "Эйдос". Это оказалось очень интересным делом. Вся информация есть на сайте www.eidos.ru Но олимпиада платная, сумма небольшая. Еще на сайте газеты 1 сентября ежегодго проводится фестиваль исследовательских работ школьников "Портфолио", но здесь работы не оценивают. Публикуют все присланные работы, за отдельную плату высылают сборник всех публикаций, диплом участника и диск с работами.Мы поучаствовали в "Портфолио" 2 года, а в этом году уже не стали. Если появятся вопросы, пишите на мою почту moliver@mail.ru, с удовольствием пообщаюсь.

Моливер Екатерина Соломоновна id112 Аминогруппа

Спасибо, я добавила ссылки, посмотрите.

Комментарий к статье

Спасибо Наталии Александровне за подробное описание опыта профильного и предпрофильного обучения детей в школе № 5 Сергиева Посада. С удовльствием отметила, что концепция преподавания биологии в старшей школе сходна с моей (я уже так работаю более 8 лет, хотя и совместителем). Что касается основной школы, то понятна боль учителя из-за отсутствия ботаники в 6-ом классе (тем более в школе, где имеется химико-биологический профиль), а также из-за необходимости вести элективные курсы на 8-ом уроке. Из текста статьи видно, какую большую внеурочную работу осуществляет учитель, в том числе по руководству проектной деятельностью учащихся. Спасибо Наталии Александровне за многочисленные ссылки на сайты, где можно почерпнуть полезную информацию. минина Зоя Борисовна

Здраствуйте, Наталия Александровна. Я работаю по программе И.Н. Пономаревой в 6-11 классах. Учебники очень нравятся: хорошее содержание,доспупное изложение материала; много рисунков, картинок; в учебнике есть все лабораторные работы. В 8 классе кроме лабораторных работ есть и практические работы, когда учащиеся тут же на уроке проверяют те или иные факты, но уже на себе, детям это очень нравится. В 10-11 классах у меня по 1 часу биологии, а в учебнике уже предусмотрено деление изучаемых тем на 1 час или 2 часа.

Тутурова Светлана Николаевна, id005 ББА

Комольцевой Наталии Александровне

Уважаемая Наталия Александровна, не могу не откликнуться на Вашу статью и предложение обмениваться опытом работы. Читала Вашу статью в «Биологии в школе» - очень интересный и полезный для нас материал. Если возможно, хотелось бы познакомиться и с карточками "Перспективные направления биотехнологии" и другими материалами, о которых Вы говорили в статье. Мы, молодые, с не большим стажем учителя, будем Вам очень благодарны. Очень полезной для нас оказалась информация (в том числе и адреса) и о проводимых в России различных мероприятиях по биологии и экологии, названия некоторых из них мы не знали. С уважением Лукашенко Ирина Викторовна, МОУ «Лицей № 74» г. Омска.

Лукашенко Ирина Викторовна, id097, id098

Инструменты