История успеха Натальи Андреевой

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 17:47, 5 июля 2023; Профессор Пчелкин (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Успех работы учителя зависит от успешности его учеников. Поэтому я очень рада, что и в нашей школе стал проходить курс «Путь к успеху». Конечно, в полной степени сказать о всех плюсах или, может быть, увидеть недостатки еще невозможно, мы только начинаем. Но начинаем увлеченно, с горящими глазами.

Группа собралась легко, хотя учеников я специально приглашала из разных классов.("8а", 9"а", 9"б"). В пары распределялись сами. Мальчишки все с удовольствием выбирали себе в партнеры девочку. Так же пары формировались учениками разных классов. Прошло уже почти половина занятий первого курса, но ругани или недовольство партнером никто не высказывал. Это очень радует. Нельзя сказать, что в парах работа происходит без споров, один раз девочка да же чуть не заплакала. Но много можно отдать за то, что бы наблюдать, как они выходят из сложных ситуаций. Мальчики, как истинные кавалеры, часто уступают упорству и натиску девочек. У нас нет чисто мальчишечьих пар, может и зря.


Начиная с самых первых дней, интерес у детей не пропадает. Даже когда на первом занятии они знакомились и брали интервью у своих друзей. Дети приходили домой, и увлеченно рассказывали, как много можно узнать о своей самой близкой подруге. (Это мне говорили родители. Родители так же стали замечать, что детям хочется рассказать о том, чем мы занимались на занятиях, хочется поделиться). У нас есть своя небольшая изюминка, может, конечно, и другие так делают, мы знаем друг друга, но все равно на каждое занятие мы надеваем бейджики. На бейджах написано именно то имя, как дети хотят слышать о себе.

Сами выработали правила поведения на кружке.

Сначала я побаивалась, что детям будет не совсем интересно выполнять задания, работая уже со знакомыми программами. Но мы вместе с ними понимаем теперь точно: чем больше знаешь, тем больше хочется узнать. Ребята с большим интересом рисовали, работали с текстом, с таблицами и даже читали учебники. Но, конечно, главным остается общение в нашем коллективе.

Темы своих работ ребята всегда выбирают исходя из того, что мы живем и учимся в местном сообществе. Не знаю, что у нас получится с проектами, но боюсь я больше за себя. Своим детям я доверяю на все сто. У меня уже был случай убедиться, что они не подведут.

Недавно у нас в школе было много гостей из всей Псковской области. Приехали представители Управления Образования, ПОИПКРО, директора школ разных районов и другие. Нас попросили провести открытое занятие данного кружка. Мы даже с некоторым удовольствием это сделали, был какой-то стимул показать себя очень хорошими. Трудность была только в одном: в нехватке времени. Потому что сложно было начать общаться свободно при гостях. А все имело определенный регламент, задержаться нельзя.


Все у нас хорошо. Будет еще лучше и интереснее. Проекты я думаю, дети еще не знают, будем защищать на большом мероприятии.


Учащиеся Палкинской средней школы надеются на то, что «Путь к успеху» продлится не один год.

Портрет школьной пощадки по программе "Путь к успеху"

Персональные инструменты
Инструменты