Результаты исследования ресурсов Интернет об интересах современных мужчин (Красноярский семинар, май 2007)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 05:57, 24 мая 2007; Neg (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Современный мужчина - кто он?

С одной стороны, это бандюги, потому что стал важен культ физической силы в условиях выживания, а с другой - это люди предприимчивые, верткие, неглупые.

После жестких схваток и перестроечных переделов сейчас на кону семейная норма. Сейчас наиболее актуальным и новым для нас оказывается семейно-ориентированный мужчина. Он более мягок, чем все предыдущие типы. Ему в отличие от поколения перестройки не свойственен размах вроде "отхватить кусок "Газпрома". Он просто хочет, чтобы его человеческие качества реализовались в полную меру, чтобы рядом была любимая женщина. И именно за нее он готов сражаться и бороться. Главным мотивом всех действий становится семья, а не деньги.

Он снова начинает учиться, но не так, как советский шестидесятник, он учится, как европеец. Ему нужно знать несколько языков, он должен водить авто (причем это не жлобство, свойственное мужчинам 70-х, это просто такая норма).

И конечно, для него важны дети. Он хочет, чтобы у него была семья не на один день, чтобы был сын, наследник.

Плюс ко всему современный мужчина - это человек религиозный, потому что ценность семьи и религиозность друг друга укрепляют. Видно, как меняются предпочтения мужчин, как увеличивается семейный и религиозный ориентир. Сейчас эти перемены в процессе, но уже лет через пять будет заметно, что все получилось.

Сейчас молодых мужчин в возрасте 30-40 лет с доходом в тысячу долларов уже довольно много, этого достаточно, чтобы в провинции содержать семью, думать о доме и так далее.

"Мужчина от мальчика отличается лишь ценой игрушек, в которые они играют". Афоризм особенно актуален сегодня, когда цена некоторых игрушек способна превысить доступные сознанию пределы и устремиться в бесконечность. Во что же играют современные мужчины? Да в то же, во что и дети: в машинки и в войну.

Игра в войну, популярная у мужской части населения на протяжении веков, сейчас стала ей доступной практически в любом своём проявлении, игра ли в Каунтер Страйк на компьютере, или в лазерную стрелялку "КВАЗАР", пейнтбол, наконец, - доступно всё в зависимости от желания и финансовых возможностей.

Судя по результатам недавно проведенного исследования, каждый второй мужчина, живущий в сравнительно цивилизованном мире, понятия не имеет, какого поведения ждет от него общество. Еще три четверти считают, что образы мужчин, навязываемых им со страниц глянцевых журналов и с телевизионных экранов, не имеют ничего общего с реальным положением дел, пишет агентство Reuters.

Так уж получилось, что рекламисты предлагают целевой аудитории два образа. Первый – это мягкий, заботливый "метросексуал". Особи из этой породы с готовностью помогают жене по кухне, по собственной инициативе выносят мусор, выгуливают собаку и даже способны часами ходить с любимыми по магазинам женского белья. Второй тип – это бескомпромиссные "ретросексуалы" – настоящие мужики, понимающие, что настоящую жизнь можно познать только лежа на диване с кружкой пива в правой руке и пультом Д/У – в левой. Где-то на заднем плане мелькает жена. Ее роль заключается в слежении за тем, чтобы в кружке никогда не кончалось пиво, а пульте – батарейки. Понятно, что и тот, и другой образы чересчур ходульны для современного мужчины.

Персональные инструменты
Инструменты