Проект Все мы родом из Детства/Сочинение Минковой Валерии Мой прадед

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
м
Строка 12: Строка 12:
 
'''Выполнила: Минкова Валерия, 4 класс, Псковская лингвистическая гимназия'''
 
'''Выполнила: Минкова Валерия, 4 класс, Псковская лингвистическая гимназия'''
  
Всё дальше и дальше уходит в историю Великая Отечественная война. Всё меньше остаётся в живых  свидетелей тех грозных лет. Но память о них продолжает жить в наших  сердцах...
+
Всё дальше и дальше уходит в историю [[Великая Отечественная война]]. Всё меньше остаётся в живых  свидетелей тех грозных лет. Но память о них продолжает жить в наших  сердцах...
 
[[Изображение:Scan10290.jpg|thumb|Фронтовые друзья...]]
 
[[Изображение:Scan10290.jpg|thumb|Фронтовые друзья...]]
На этой фотографии, сделанной 9 мая 1995 года,  мой прадед Минков Михаил Борисович справа, а слева от него его близкий друг Левшенков Михаил Васильевич . Он был другом нашей семьи. Мой прадед всю жизнь лечил людей, а Михаил Васильевич их учил.  После войны он работал  учителем  в Новоржевской средней школе. Со своими лекциями часто выступал перед студентами в г. Пскове, делился своими воспоминаниями. Его знали далеко за пределами нашей Родины. Даже в последние годы жизни Михаил Васильевич говорил, что до сих пор снятся кошмары военных  лет. Он более трёх  лет провёл в концлагере Бухенвальд. Был связным подпольной организации русских в Бухенвальде. Об этом написано в повести о войне «Ринг за колючей проволокой».  
+
На этой фотографии, сделанной 9 мая [[1995 год]]а,  мой прадед Минков Михаил Борисович справа, а слева от него его близкий друг Левшенков Михаил Васильевич . Он был другом нашей семьи. Мой прадед всю жизнь лечил людей, а Михаил Васильевич их учил.  После войны он работал  учителем  в Новоржевской средней школе. Со своими лекциями часто выступал перед студентами в г. [[Псков]]е, делился своими воспоминаниями. Его знали далеко за пределами нашей Родины. Даже в последние годы жизни Михаил Васильевич говорил, что до сих пор снятся кошмары военных  лет. Он более трёх  лет провёл в концлагере [[Бухенвальд]]. Был связным подпольной организации русских в Бухенвальде. Об этом написано в повести о войне «Ринг за колючей проволокой».  
 
                        
 
                        
Мой прадед, Минков Михаил Борисович,  был призван в армию в 1940 году. Через год началась война. Служил он в Белоруссии. Через один месяц после начала войны он попал в плен под Могилёвом. За четыре года войны он был в четырёх концлагерях . Однажды он сбежал из лагеря, но был пойман и зверски избит. Войну закончил в Италии, где был освобождён союзниками нашей страны. После войны он сразу же поступил в медицинский институт в Москве.
+
Мой прадед, Минков Михаил Борисович,  был призван в армию в [[1940 год]]у. Через год началась война. Служил он в Белоруссии. Через один месяц после начала войны он попал в плен под [[Могилёв]]ом. За четыре года войны он был в четырёх концлагерях . Однажды он сбежал из лагеря, но был пойман и зверски избит. Войну закончил в [[Италия|Италии]], где был освобождён союзниками нашей страны. После войны он сразу же поступил в медицинский институт в [[Москва|Москве]].
  
 
[[Изображение:Scan10298.jpg|thumb|left]]  
 
[[Изображение:Scan10298.jpg|thumb|left]]  
После окончания института Михаил Борисович был направлен на работу в г. Новоржев нашей Псковской области. Всю жизнь, даже после выхода на пенсию , он работал в Новоржевской больнице хирургом. А медицина впоследствии стала нашей семейной профессией.  На фотографии 1968 года мой прадедушка заснят во время осмотра больной, а помогает ему моя бабушка Минкова Лидия Александровна, которая в то время ещё только-только начинала работать медсестрой в Новоржевской больнице.
+
После окончания института Михаил Борисович был направлен на работу в г. [[Новоржев]] нашей [[Псковская область|Псковской области]]. Всю жизнь, даже после выхода на пенсию , он работал в Новоржевской больнице хирургом. А медицина впоследствии стала нашей семейной профессией.  На фотографии [[1968 год]]а мой прадедушка заснят во время осмотра больной, а помогает ему моя бабушка Минкова Лидия Александровна, которая в то время ещё только-только начинала работать медсестрой в Новоржевской больнице.
  
[[Изображение:Scan10291.jpg|thumb|Минков Михаил Борисович]]Более полувека  каждый день, в любую погоду, спешил мой  прадедушка  в больницу, к людям, которые так нуждались в его помощи, в его сильных и умелых руках хирурга. Таким , как на этой фотографии, сделанной в 1996 году, запомнился он многим жителям г. Новоржева. Прадедушка Миша пользовался большой любовью и уважением жителей всего Новоржевского района. Очень многим он спас жизнь. Имеет много воинских наград. Умер 31 июля 2003 г. в возрасте 81 года. Похоронен в г. Новоржеве.
+
[[Изображение:Scan10291.jpg|thumb|Минков Михаил Борисович]]Более полувека  каждый день, в любую погоду, спешил мой  прадедушка  в больницу, к людям, которые так нуждались в его помощи, в его сильных и умелых руках хирурга. Таким , как на этой фотографии, сделанной в [[1996 год]]у, запомнился он многим жителям г. Новоржева. Прадедушка Миша пользовался большой любовью и уважением жителей всего Новоржевского района. Очень многим он спас жизнь. Имеет много воинских наград. Умер 31 июля [[2003 г]]. в возрасте 81 года. Похоронен в г. [[Новоржев]]е.
  
  
 
[[Категория:Историческое краеведение]]
 
[[Категория:Историческое краеведение]]
 
[[Категория:Псков]]
 
[[Категория:Псков]]

Версия 19:18, 1 декабря 2008

Эту статью следует викифицировать.

Пожалуйста, отредактируйте её, используя вики-разметку.





Сочинение "Мой прадед"

Выполнила: Минкова Валерия, 4 класс, Псковская лингвистическая гимназия

Всё дальше и дальше уходит в историю Великая Отечественная война. Всё меньше остаётся в живых свидетелей тех грозных лет. Но память о них продолжает жить в наших сердцах...

Файл:Scan10290.jpg
Фронтовые друзья...

На этой фотографии, сделанной 9 мая 1995 года, мой прадед Минков Михаил Борисович справа, а слева от него его близкий друг Левшенков Михаил Васильевич . Он был другом нашей семьи. Мой прадед всю жизнь лечил людей, а Михаил Васильевич их учил. После войны он работал учителем в Новоржевской средней школе. Со своими лекциями часто выступал перед студентами в г. Пскове, делился своими воспоминаниями. Его знали далеко за пределами нашей Родины. Даже в последние годы жизни Михаил Васильевич говорил, что до сих пор снятся кошмары военных лет. Он более трёх лет провёл в концлагере Бухенвальд. Был связным подпольной организации русских в Бухенвальде. Об этом написано в повести о войне «Ринг за колючей проволокой».

Мой прадед, Минков Михаил Борисович, был призван в армию в 1940 году. Через год началась война. Служил он в Белоруссии. Через один месяц после начала войны он попал в плен под Могилёвом. За четыре года войны он был в четырёх концлагерях . Однажды он сбежал из лагеря, но был пойман и зверски избит. Войну закончил в Италии, где был освобождён союзниками нашей страны. После войны он сразу же поступил в медицинский институт в Москве.

После окончания института Михаил Борисович был направлен на работу в г. Новоржев нашей Псковской области. Всю жизнь, даже после выхода на пенсию , он работал в Новоржевской больнице хирургом. А медицина впоследствии стала нашей семейной профессией. На фотографии 1968 года мой прадедушка заснят во время осмотра больной, а помогает ему моя бабушка Минкова Лидия Александровна, которая в то время ещё только-только начинала работать медсестрой в Новоржевской больнице.

Файл:Scan10291.jpg
Минков Михаил Борисович
Более полувека каждый день, в любую погоду, спешил мой прадедушка в больницу, к людям, которые так нуждались в его помощи, в его сильных и умелых руках хирурга. Таким , как на этой фотографии, сделанной в 1996 году, запомнился он многим жителям г. Новоржева. Прадедушка Миша пользовался большой любовью и уважением жителей всего Новоржевского района. Очень многим он спас жизнь. Имеет много воинских наград. Умер 31 июля 2003 г. в возрасте 81 года. Похоронен в г. Новоржеве.
Персональные инструменты
Инструменты