Проект Изо всех сил

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Автор и координатор проекта)
(О проекте)
Строка 9: Строка 9:
  
 
==О проекте ==
 
==О проекте ==
 +
Цели  проекта:
 +
 +
 воспитание гражданина - патриота, защитника Отечества;
 +
 самореализация творческого, духовно-нравственного и физического потенциала
 +
 подростка  через участие в реализации содержания проекта;
 +
 +
Задачи проекта:
 +
 +
 сплочение  подростков и молодёжи муниципальных образований области на основе идеи патриотизма и потребности в  здоровом образе жизни;
 +
 формирование у подростков  социальной и  коммуникативной    компетентностей;
 +
 внедрение новых  технологий по патриотическому, правовому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи;
 +
 пропаганда среди подростков и молодёжи военно-прикладных видов спорта;
 +
 популяризация среди подростков и молодёжи игр и молодецких забав русского православного воинства;
 +
 организация досуга подростков путём вовлечения их в активное участие в программе;
 +
 +
Основное содержание проекта:
 +
 +
Проект реализуется с марта 2009 по июль 2009 в три тура.
 +
Организаторы проекта.
 +
Организаторами программы являются Экспериментальный центр Министерства образования РФ по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подростков и молодёжи межрайонный центр по гражданско-патриотическому воспитанию  молодёжи ВПСДО «Вятская юность»; МОУ СОШ с. Ныр Тужинского района Кировской области; Областной студенческий совет; Студенческий совет ССУЗов г. Кирова. 
 +
Партнёры проекта.   
 +
Управление по делам молодёжи Кировской области; Департамент информации и связи с общественностью; Департамент по спорту  туризму Кировской области; Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
 +
Участники проекта:
 +
Участниками проекта являются сборные команды муниципальных образований и регионов ПФО в состав которых входят воспитанники ВПК, трудные подростки, учащиеся образовательных учреждений. Возраст участников команд 13-17 лет. Заявку команды подписывает руководитель учреждения и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
 +
Отбор участников проекта.
 +
Отбор участников проекта состоит из двух туров.
 +
Первый тур проводится на местах с марта по май включительно. Руководитель ВПК совместно с представителями  органов местного самоуправления, администрациями ОУ формирует команду. Участники проходят отбор по состоянию здоровья, по физической и морально-психологической подготовке, на знания по действиям в условиях автономного существования. Тесты отбора высылаются оргкомитетом. Результаты тестов высылаются в адрес оргкомитета. Оргкомитет на основе результатов отбора на местах высылает  командам, прошедшим во второй тур, вызов.
 +
Второй отборочный тур проводится непосредственно за 5  дней до начала игрового военизированного спортивно-экстремального испытания «Изо всех сил!». Отбор проводится  в виде соревновательных тестов и спортивных испытаний на базе ВПСДО «Вятская юность» и МОУ СОШ с. Ныр Тужинского района Кировской области. Тесты отбора определяются оргкомитетом.
 +
III тур испытания проводится по усмотрению оргкомитета, но в районе, где практически уже несколько десятилетий  не ступала нога человека, но пригодном для пребывания  в длительной автономии. Он предусматривает  участие команд из подростков  в командно-игровом  военизированном спортивно-экстремальном испытании «Изо всех сил!»
 +
Командно-игровое военизированное спортивно-экстремальное испытание «Изо всех сил!»
 +
Все  участники проекта, прошедшие отбор во втором туре,  переходят в третий тур. Максимальный состав команды не более 8 человек.  Команды формируются  и участников разных регионов. Всего переходит в третий тур 10  команд. В день начала испытания им выдаётся карта, и команды самостоятельно начинают движение по ней к полигону проведения испытания. Команда, прибывшая раньше, занимает наиболее выгодное место для расположения лагеря и получает дополнительный бонус. Команде выдаётся минимальный запас продуктов питания, минимальный набор оборудования. Каждый участник команды может с собой, кроме одежды, взять из снаряжения только  один предмет. Запрещены сотовые телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. Команде необходимо оборудовать лагерь для проживания в автономном существовании в течение 14 дней. Учитывая, что командам будет выдан минимальный запас продуктов питания, им придётся самостоятельно добывать пищу,  используя  так называемые «дары природы». Также каждой команде будет выдан только один коробок спичек с 10-ю спичками. Ежедневно в течение нескольких часов будут проводиться командные игровые состязания, основу которых  составят игры и молодецкие забавы русского православного воинства. Все игры направлены на сплочение и формирование коллектива  - единой команды, физическую закалку, выносливость и смекалку. Ежедневно будет проходить час тишины, предусматривающий выражение своих мыслей на бумаге по поводу прожитого дня, своей команды и. д. 
 +
Финал.
 +
На 12 день команды, состоящие из 5 человек, проходят эстафету по результатам, в каждой команде выявляется по одному победителю.
 +
Команда, пришедшая первой к финишу, считается победителем проекта.  Результат команды зависит от результатов предыдущих дней. Т. е. команда,  получившая по результатам дня 1 место, получает 3 минуты; команда, получившая 2 место 2 минуты 30 ск., и т.д. время команды за каждый  день суммируется и вычитается из времени эстафеты.
 +
На 13 день победитель от каждой команды принимает участие в борьбе за главный приз. Победителем признаётся тот участник проекта, который покажет  лучший результат в последнем испытании. При равенстве результата победитель определяется тайным судейским голосованием. Он оглашается на судном холме. Там же проходит награждение победителей.
 +
Набор командно-спортивных испытаний может быть разнообразным от  верёвочной эстафеты-марша - до лежачей стенки на стенку, от верёвочной военизированной полосы до командных ристаний. Все они будут включать в себя молодецкие игры и забавы русского православного воинства.
 +
Организация проведения мероприятий проекта и судейство:
 +
Организация проведения мероприятий и судейства осуществляется тренеро-инструкторским составом  ВПСДО «Вятская юность» и членами областного студенческого совета и студенческого совета ССУЗов г. Кирова.
 +
Вечером  2 проигравшие команды собираются на судный холм. На нём путем тайного голосования  команда определяет  одного игрока, который должен покинуть проект. На судном холме нельзя голосовать против себя. В случае равенства голосов, игрока, который должен покинуть проект, определяет капитан команды. Покинувшие проект участники по желанию могут остаться на полигоне и стать помощниками или отшельниками.
 +
Так же по решению судей и организаторов, из отшельников  может быть сформирована новая команда, которая участвует в проекте на равных, но за приз «За волю к победе!».  Перед судным холмом проходит тайный совет судей, на который приглашаются капитаны команд, но они в голосовании не принимают участие. По тайному голосованию судей, одна из проигравших команд  может получить спасательный амулет. Он команде даётся на сутки. Получив спасательный амулет,  проигравшая команда пропускает судный холм, а на него приглашается команда, получившая черный татем. Черный татем команде по голосованию судей даётся за неорганизованность, спор с судьями,  мелкие нарушения правил игры и т. д.
 +
                          Примерный распорядок дня команд:
 +
                          Подъем произвольный (время определяет каждая команда)
 +
                          10.00-14.00 Командные спортивно-игровые испытания.
 +
                          15.00-17.00 Час тишины.
 +
                          20.00-22.00 Судный холм.
 +
За нарушения команда может быть оштрафована и получить черный татем, а участник команды удалён из проекта.
 +
Любой участник по своему желанию может покинуть проект, достаточно только сообщить об этом любому из судей проекта. Материально техническое обеспечение проекта осуществляется ВПСДО «Вятская юность», полигон оборудуется по мере необходимости. Обязательное наличие проточного водоёма.
 +
          Психологическую поддержку проекта осуществляет психологическая служба Тужинского РУО и МОУ СОШ с. Ныр, медицинское обслуживание возлагается на Тужинскую ЦРБ, охрану общественного порядка осуществляет ОВД по Тужинскому району. Обеспечение транспортом по согласованию.
 +
Судейство в проекте осуществляется студентами Областного студенческого совета. В качестве волонтёров привлекаются студенты ССУЗов г. Кирова.
 +
 +
 
С 18 по 29 июня 2008 г. в Тужинском районе [[Кировская область|Кировской области]] проходил первый и единственный на сегодняшний день в России [http://www.vpsdo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=54 командно-игровой военизированный спортивно-экстремальный проект для юношей «Изо всех сил»].
 
С 18 по 29 июня 2008 г. в Тужинском районе [[Кировская область|Кировской области]] проходил первый и единственный на сегодняшний день в России [http://www.vpsdo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=54 командно-игровой военизированный спортивно-экстремальный проект для юношей «Изо всех сил»].
  

Версия 15:26, 9 ноября 2008

Содержание

Автор и координаторы проекта

Автор проекта: Павел Фёдорович Куклин
Координаторы проекта:
Управление по делам молодёжи Кировской области
Администрация тужинского муниципального района
ВПСДО "Вятская юность"
МОУ СОШ с. Ныр

О проекте

Цели проекта:

 воспитание гражданина - патриота, защитника Отечества;  самореализация творческого, духовно-нравственного и физического потенциала  подростка через участие в реализации содержания проекта;

Задачи проекта:

 сплочение подростков и молодёжи муниципальных образований области на основе идеи патриотизма и потребности в здоровом образе жизни;  формирование у подростков социальной и коммуникативной компетентностей;  внедрение новых технологий по патриотическому, правовому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи;  пропаганда среди подростков и молодёжи военно-прикладных видов спорта;  популяризация среди подростков и молодёжи игр и молодецких забав русского православного воинства;  организация досуга подростков путём вовлечения их в активное участие в программе;

Основное содержание проекта:

Проект реализуется с марта 2009 по июль 2009 в три тура. Организаторы проекта. Организаторами программы являются Экспериментальный центр Министерства образования РФ по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подростков и молодёжи межрайонный центр по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи ВПСДО «Вятская юность»; МОУ СОШ с. Ныр Тужинского района Кировской области; Областной студенческий совет; Студенческий совет ССУЗов г. Кирова. Партнёры проекта. Управление по делам молодёжи Кировской области; Департамент информации и связи с общественностью; Департамент по спорту туризму Кировской области; Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники проекта: Участниками проекта являются сборные команды муниципальных образований и регионов ПФО в состав которых входят воспитанники ВПК, трудные подростки, учащиеся образовательных учреждений. Возраст участников команд 13-17 лет. Заявку команды подписывает руководитель учреждения и секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отбор участников проекта. Отбор участников проекта состоит из двух туров. Первый тур проводится на местах с марта по май включительно. Руководитель ВПК совместно с представителями органов местного самоуправления, администрациями ОУ формирует команду. Участники проходят отбор по состоянию здоровья, по физической и морально-психологической подготовке, на знания по действиям в условиях автономного существования. Тесты отбора высылаются оргкомитетом. Результаты тестов высылаются в адрес оргкомитета. Оргкомитет на основе результатов отбора на местах высылает командам, прошедшим во второй тур, вызов. Второй отборочный тур проводится непосредственно за 5 дней до начала игрового военизированного спортивно-экстремального испытания «Изо всех сил!». Отбор проводится в виде соревновательных тестов и спортивных испытаний на базе ВПСДО «Вятская юность» и МОУ СОШ с. Ныр Тужинского района Кировской области. Тесты отбора определяются оргкомитетом. III тур испытания проводится по усмотрению оргкомитета, но в районе, где практически уже несколько десятилетий не ступала нога человека, но пригодном для пребывания в длительной автономии. Он предусматривает участие команд из подростков в командно-игровом военизированном спортивно-экстремальном испытании «Изо всех сил!» Командно-игровое военизированное спортивно-экстремальное испытание «Изо всех сил!» Все участники проекта, прошедшие отбор во втором туре, переходят в третий тур. Максимальный состав команды не более 8 человек. Команды формируются и участников разных регионов. Всего переходит в третий тур 10 команд. В день начала испытания им выдаётся карта, и команды самостоятельно начинают движение по ней к полигону проведения испытания. Команда, прибывшая раньше, занимает наиболее выгодное место для расположения лагеря и получает дополнительный бонус. Команде выдаётся минимальный запас продуктов питания, минимальный набор оборудования. Каждый участник команды может с собой, кроме одежды, взять из снаряжения только один предмет. Запрещены сотовые телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. Команде необходимо оборудовать лагерь для проживания в автономном существовании в течение 14 дней. Учитывая, что командам будет выдан минимальный запас продуктов питания, им придётся самостоятельно добывать пищу, используя так называемые «дары природы». Также каждой команде будет выдан только один коробок спичек с 10-ю спичками. Ежедневно в течение нескольких часов будут проводиться командные игровые состязания, основу которых составят игры и молодецкие забавы русского православного воинства. Все игры направлены на сплочение и формирование коллектива - единой команды, физическую закалку, выносливость и смекалку. Ежедневно будет проходить час тишины, предусматривающий выражение своих мыслей на бумаге по поводу прожитого дня, своей команды и. д. Финал. На 12 день команды, состоящие из 5 человек, проходят эстафету по результатам, в каждой команде выявляется по одному победителю. Команда, пришедшая первой к финишу, считается победителем проекта. Результат команды зависит от результатов предыдущих дней. Т. е. команда, получившая по результатам дня 1 место, получает 3 минуты; команда, получившая 2 место 2 минуты 30 ск., и т.д. время команды за каждый день суммируется и вычитается из времени эстафеты. На 13 день победитель от каждой команды принимает участие в борьбе за главный приз. Победителем признаётся тот участник проекта, который покажет лучший результат в последнем испытании. При равенстве результата победитель определяется тайным судейским голосованием. Он оглашается на судном холме. Там же проходит награждение победителей. Набор командно-спортивных испытаний может быть разнообразным от верёвочной эстафеты-марша - до лежачей стенки на стенку, от верёвочной военизированной полосы до командных ристаний. Все они будут включать в себя молодецкие игры и забавы русского православного воинства. Организация проведения мероприятий проекта и судейство: Организация проведения мероприятий и судейства осуществляется тренеро-инструкторским составом ВПСДО «Вятская юность» и членами областного студенческого совета и студенческого совета ССУЗов г. Кирова. Вечером 2 проигравшие команды собираются на судный холм. На нём путем тайного голосования команда определяет одного игрока, который должен покинуть проект. На судном холме нельзя голосовать против себя. В случае равенства голосов, игрока, который должен покинуть проект, определяет капитан команды. Покинувшие проект участники по желанию могут остаться на полигоне и стать помощниками или отшельниками. Так же по решению судей и организаторов, из отшельников может быть сформирована новая команда, которая участвует в проекте на равных, но за приз «За волю к победе!». Перед судным холмом проходит тайный совет судей, на который приглашаются капитаны команд, но они в голосовании не принимают участие. По тайному голосованию судей, одна из проигравших команд может получить спасательный амулет. Он команде даётся на сутки. Получив спасательный амулет, проигравшая команда пропускает судный холм, а на него приглашается команда, получившая черный татем. Черный татем команде по голосованию судей даётся за неорганизованность, спор с судьями, мелкие нарушения правил игры и т. д.

                          Примерный распорядок дня команд:
                          Подъем произвольный (время определяет каждая команда)
                          10.00-14.00 Командные спортивно-игровые испытания.
                          15.00-17.00 Час тишины.
                          20.00-22.00 Судный холм.
За нарушения команда может быть оштрафована и получить черный татем, а участник команды удалён из проекта.

Любой участник по своему желанию может покинуть проект, достаточно только сообщить об этом любому из судей проекта. Материально техническое обеспечение проекта осуществляется ВПСДО «Вятская юность», полигон оборудуется по мере необходимости. Обязательное наличие проточного водоёма.

         Психологическую поддержку проекта осуществляет психологическая служба Тужинского РУО и МОУ СОШ с. Ныр, медицинское обслуживание возлагается на Тужинскую ЦРБ, охрану общественного порядка осуществляет ОВД по Тужинскому району. Обеспечение транспортом по согласованию.

Судейство в проекте осуществляется студентами Областного студенческого совета. В качестве волонтёров привлекаются студенты ССУЗов г. Кирова.


С 18 по 29 июня 2008 г. в Тужинском районе Кировской области проходил первый и единственный на сегодняшний день в России командно-игровой военизированный спортивно-экстремальный проект для юношей «Изо всех сил».

Условия участия в проекте

В июне 2009 стартует продолжение проекта "Изо всех сил. Последняя гонка". Возраст участников – 13-17 лет, пол – мужской.

Далее…


Сроки проведения

...



И т.д.

Персональные инструменты
Инструменты