Участник:Neg

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Содержимое страницы заменено на «'''''Голованова Надежда Евгеньевна''''' ММЦ г.Шарыпово»)
 
Строка 2: Строка 2:
  
 
ММЦ г.Шарыпово
 
ММЦ г.Шарыпово
[http://www.rg.ru/2007/03/01/muzhchina.html] - психологический портрет современного мужчины
 
[http://primamedia.ru/news/show/?id=39768] - игрушки современных мужчин
 
[http://mpilot.ru/news-view-949.html] - внешность
 
С одной стороны, это бандюги, потому что стал важен культ физической силы в условиях выживания, а с другой - это люди предприимчивые, верткие, неглупые.
 
После жестких схваток и перестроечных переделов сейчас на кону семейная норма. Сейчас наиболее актуальным и новым для нас оказывается семейно-ориентированный мужчина. Он более мягок, чем все предыдущие типы. Ему в отличие от поколения перестройки не свойственен размах вроде "отхватить кусок "Газпрома". Он просто хочет, чтобы его человеческие качества реализовались в полную меру, чтобы рядом была любимая женщина. И именно за нее он готов сражаться и бороться. Главным мотивом всех действий становится семья, а не деньги. Он снова начинает учиться, но не так, как советский шестидесятник, он учится, как европеец. Ему нужно знать несколько языков, он должен водить авто (причем это не жлобство, свойственное мужчинам 70-х, это просто такая норма). И конечно, для него важны дети. Он хочет, чтобы у него была семья не на один день, чтобы был сын, наследник. Плюс ко всему современный мужчина - это человек религиозный, потому что ценность семьи и религиозность друг друга укрепляют. Я не могу сказать, что сейчас это основной тип мужчины, но его уже видно. Видно, как меняются предпочтения мужчин, как увеличивается семейный и религиозный ориентир. Сейчас эти перемены в процессе, но уже лет через пять будет заметно, что все получилось. Сейчас молодых мужчин в возрасте 30-40 лет с доходом в тысячу долларов уже довольно много, этого достаточно, чтобы в провинции содержать семью, думать о доме и так далее. Мне такой мужчина нравится, он мне понятен, я считаю, что из всех типажей, которых я успела обозначить, - это самый нормальный.
 
РГ: Недавно знакомые девушки жаловались, что молодые люди чрезмерно стеснительны - никак не могут решиться пригласить на танец, что, несмотря на видимое благополучие, не уверены они в себе. А как вам кажется, каких качеств не хватает современному мужчине?
 
 
Маховская: Уверенности. Кстати, ее отсутствие вполне понятно, потому что за плечами у них огромный временной интервал, когда шатало и болтало во все стороны и проваливались даже самые-самые. Но уверенность - вещь поправимая.
 
Мужчина от мальчика отличается лишь ценой игрушек в которые они играют. Афоризм особенно актуален сегодня, когда цена некоторых игрушек способна превысить доступные сознанию пределы и устремиться в бесконечность. Во что же играют современные мужчины? Да в то же, во что и дети: в машинки и в войну. О машинках как-нибудь после, сегодня речь об игре в войну.
 
 
Игра в войну, популярная у мужской части населения на протяжении веков, сейчас стала ей доступной практически в любом своём проявлении, игра ли в Каунтер Страйк на компьютере, или в лазерную стрелялку "КВАЗАР", пейнтбол, наконец, - доступно всё в зависимости от желания и финансовых возможностей.
 
 
Сейчас речь пойдёт о ещё одной разновидности игры в войну для взрослых, уже популярной в Японии и США и, лишь, начинающей пользоваться известностью в Европе. Там называют эту забаву по-разному: airsoft (сжатый воздух) или hardball (твёрдый шар). В России же, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово "страйкбол", которое мы и будем употреблять. Само слово "страйкбол" придумал Григорий Чуков (Драгуны), ещё в 1997 году.
 
 
Итак, страйкбол - это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока или в его навеску - считается, что игрок убит. Игра ведётся на ЧЕСТНОСТЬ. Сразу же поясним, что не стоит искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя по мнению некоторых американских пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе. Нам страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времён вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом "белой клюквы", как называют 6 мм шарики из за их преимущественно белого цвета.
 
 
Рекламисты, работающие на мужскую аудиторию, зачастую давят на струны, которых давно уже нет, считают эксперты агентства Leo Burnett Worldwide.
 
 
С продукцией агентства Leo Burnett знакомы даже люди, далекие от мира рекламы. Знаменитых "ковбоев Marlboro", продолжающих покорять в отрыве от Цивилизации дикую природу где-то в районе Скалистых гор, пока "мужчины West" гоняют на спортивных машинах, а "мальчики L&M" невнятной ориентации занимаются вообще непонятно чем, не видели разве что в глухих деревнях в верховьях Нижнего Тагила. Неожиданный образ, предложенный агентством для сигарет, носящих имя далекого от суровой романтики британского герцога, что называется "выстрелил". Но это было давно, а вот сейчас подобрать нужную тему для мужского товара уже непросто.
 
 
Судя по результатам недавно проведенного исследования, каждый второй мужчина, живущий в сравнительно цивилизованном мире, понятия не имеет, какого поведения ждет от него общество. Еще три четверти считают, что образы мужчин, навязываемых им со страниц глянцевых журналов и с телевизионных экранов, не имеют ничего общего с реальным положением дел, пишет агентство Reuters.
 
 
Так уж получилось, что рекламисты предлагают целевой аудитории два образа. Первый – это мягкий, заботливый "метросексуал". Особи из этой породы с готовностью помогают жене по кухне, по собственной инициативе выносят мусор, выгуливают собаку и даже способны часами ходить с любимыми по магазинам женского белья. Второй тип – это бескомпромиссные "ретросексуалы" – настоящие мужики, понимающие, что настоящую жизнь можно познать только лежа на диване с кружкой пива в правой руке и пультом Д/У – в левой. Где-то на заднем плане мелькает жена. Ее роль заключается в слежении за тем, чтобы в кружке никогда не кончалось пиво, а пульте – батарейки. Понятно, что и тот, и другой образы чересчур ходульны для современного мужчины.
 
 
Например, опросив 2000 человек в 13 странах, эксперты Leo Burnett Worldwide выяснили, что 60 процентов мужчин относят себя либо к карьеристам, либо к "домоседам", для которых дети и отцовство важнее профессиональных достижений (так называемые "патриархи"). Лишь сорок процентов опрошенных считают себя "метросексуалами".
 
 
Еще одна любопытная деталь. Если бы нашему брату предложили выбор – сидеть дома с детьми при работающей жене и высоком уровне жизни или же работать, имея жену-домохозяйку и низкий уровень жизни, 46% опрошенных предпочли бы сидеть дома. Кстати, 15% опрошенных мужчин ничего не имеют против хорошего маникюра, а еще 70% считают, что им гораздо больше к лицу деловой костюм, чем костюм для плавания. Вот такие мы сложные создания.
 

Текущая версия на 06:08, 24 мая 2007

Голованова Надежда Евгеньевна

ММЦ г.Шарыпово

Персональные инструменты
Инструменты