Школа села Оремиф (Николаевский район, Хабаровский край)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
м Школа села Оремиф (Николаевский-на-Амуре район, Хабаровский край)» переименована в «[[Школа села Оремиф (Николаевский район, Хабаровский)
(История школы)
Строка 1: Строка 1:
==История школы==
+
==История школы==  
  
 +
[[Изображение:Копия_P1010009.JPG|thumb|Наша школа приближается к 40-летию]]
  
 +
Оремифская школа родилась 1 сентября 1968 года из Льва Тольстовской восьмилетней школы, когда в с.Оремиф была организована центральная усадьба колхоза имени В.К.Блюхера.
  
 +
Школа тогда располагалась в старом одноэтажном деревянном здании, которое было перестроено для занятий. При школе был создан интернат,  расположившийся на горе в здании бывшей конторы колхоза. В нем стали жить и учиться дети, живущие за несколько верст от Оремифа. Первым директором школы была Антонина Ивановна Василевская. В январе 1969 года директором школы назначена Караваева Ида Витальевна.
 +
1 сентября 1971 года торжественно, при большом скоплении гостей , произошло открытие нового здания школы с мастерскими и спортивным залом. «Оремифская восьмилетняя школа светлая, уютная, современной планировки»,- писала газета.
  
 +
Ученики и преподаватели школы всегда оказывали посильную помощь колхозу им.Блюхера ( раньше «Ленинец») во время путины, в благоустройстве цеха, на других работах, за что постоянно награждались и премировались бесплатными путевками в детские лагеря, в г.Брянск, в г.Ленинград, г.Новороссийск, денежными поощрениями, грамотами. Кроме того, колхоз всегда помогал укреплять материальную базу школы, выделяя денежные средства на приобретение необходимого.
 +
А в 1985 году по просьбе дирекции школы колхоз выстроил для учеников теплицу 60 кв.метров, в которой несколько лет проходили трудовую закалку дети, выращивая сотнями кг огурцы, помидоры, рассаду.
 +
В те годы школа активно участвовала в повсеместной борьбе за мир, участвуя в различных акциях, перечисляя заработанные деньги на счета нуждающихся.
 +
 +
В 1988-89 учебном году наша школа стала средней.
 +
Дети учились, становились выпускниками, абитуриентами, специалистами.
 +
Неизменным направлением деятельности ( помимо учебной) от основания школы до наших дней остается  спортивная жизнь школы и села. Всегда, за всю историю школы, каждый год у нас есть, были и будут свои сильные спортсмены в волейболе, лыжных гонках.
 +
Газета «Ленинское знамя» в 1986 году писала про волейбол: « Любят этот вид спорта сельские спортсмены. Почти каждый вечер приходят в небольшой, но уютный школьный спортивный зал, многие- семьями…Объединяет всех одно- любовь к спорту.»
 +
 +
='''Участники проекта'''=
 +
* Руководитель проекта: Мурзагалиева Ольга Андреевна.
 +
* Участники прооекта: Валевич Татьяна, ученица 8 класса.
 +
 +
 +
 +
 +
----
 +
* '''''Школа - [[Проект "Лицо школы"-2007| участник Проекта «Лицо школы»-2007]]'''''
 +
 +
{{:Шаблон:NO}}
 +
[[Категория:Школа]][[Категория:Лицо школы]][[Категория:Хабаровский край]]
  
 
==Школа сегодня==
 
==Школа сегодня==

Версия 14:25, 19 апреля 2007

Содержание

История школы

Файл:Копия P1010009.JPG
Наша школа приближается к 40-летию

Оремифская школа родилась 1 сентября 1968 года из Льва Тольстовской восьмилетней школы, когда в с.Оремиф была организована центральная усадьба колхоза имени В.К.Блюхера.

Школа тогда располагалась в старом одноэтажном деревянном здании, которое было перестроено для занятий. При школе был создан интернат, расположившийся на горе в здании бывшей конторы колхоза. В нем стали жить и учиться дети, живущие за несколько верст от Оремифа. Первым директором школы была Антонина Ивановна Василевская. В январе 1969 года директором школы назначена Караваева Ида Витальевна. 1 сентября 1971 года торжественно, при большом скоплении гостей , произошло открытие нового здания школы с мастерскими и спортивным залом. «Оремифская восьмилетняя школа светлая, уютная, современной планировки»,- писала газета.

Ученики и преподаватели школы всегда оказывали посильную помощь колхозу им.Блюхера ( раньше «Ленинец») во время путины, в благоустройстве цеха, на других работах, за что постоянно награждались и премировались бесплатными путевками в детские лагеря, в г.Брянск, в г.Ленинград, г.Новороссийск, денежными поощрениями, грамотами. Кроме того, колхоз всегда помогал укреплять материальную базу школы, выделяя денежные средства на приобретение необходимого. А в 1985 году по просьбе дирекции школы колхоз выстроил для учеников теплицу 60 кв.метров, в которой несколько лет проходили трудовую закалку дети, выращивая сотнями кг огурцы, помидоры, рассаду. В те годы школа активно участвовала в повсеместной борьбе за мир, участвуя в различных акциях, перечисляя заработанные деньги на счета нуждающихся.

В 1988-89 учебном году наша школа стала средней. Дети учились, становились выпускниками, абитуриентами, специалистами. Неизменным направлением деятельности ( помимо учебной) от основания школы до наших дней остается спортивная жизнь школы и села. Всегда, за всю историю школы, каждый год у нас есть, были и будут свои сильные спортсмены в волейболе, лыжных гонках. Газета «Ленинское знамя» в 1986 году писала про волейбол: « Любят этот вид спорта сельские спортсмены. Почти каждый вечер приходят в небольшой, но уютный школьный спортивный зал, многие- семьями…Объединяет всех одно- любовь к спорту.»

Участники проекта

  • Руководитель проекта: Мурзагалиева Ольга Андреевна.
  • Участники прооекта: Валевич Татьяна, ученица 8 класса.




Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Школа сегодня



Традиции школы

Школьные новости

Летописцы школы

Алексеева Кристина, 8 класс Коновалова Марина, 8 класс Хараламова Ульяна 9 класс Михайловский Александр, 9 класс Иордан Олег, 9 класс



Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты