Школа № 9, Павловский район

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
 
(не показаны 2 промежуточные версии 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
 +
В Летописи.ру уже существует статья про эту же школу! [[Школа №9 (г. Павлово, Нижегородская область)]] - не пора ли объединиться? --[[Участник:Профессор Пчелкин|Профессор Пчелкин]] 13:15, 16 March 2007 (MSK)
 +
 
==История школы==
 
==История школы==
  
Небольшой городок Павлово, расположенный в центре России, в пятидесятые годы
+
Небольшой городок [[Павлово]], расположенный в центре России, в пятидесятые годы
насчитывал около 60000 населения. В 1955 году провинциальный город, быстро облетела
+
насчитывал около 60000 населения. В [[1955]] году провинциальный город, быстро облетела
новость - “на окраине будет строиться новая школа”. В '''1956 году''' двери школы №9 были открыты. Новое здание наполнилось ребячьими голосами. Первым директором стал
+
новость - “на окраине будет строиться новая школа”. В [[1956]] году двери школы №9 были открыты. Новое здание наполнилось ребячьими голосами. Первым директором стал
 
фронтовик, кавалер многих орденов и медалей, танкист во времена ВОВ и в тоже время
 
фронтовик, кавалер многих орденов и медалей, танкист во времена ВОВ и в тоже время
 
учитель - Рычков Фёдор Григорьевич. В то время школьники в этой школе могли получить
 
учитель - Рычков Фёдор Григорьевич. В то время школьники в этой школе могли получить
Строка 9: Строка 11:
 
новые заводы и учреждения.  
 
новые заводы и учреждения.  
 
   
 
   
В '''1968 году''' началось строительство пристроя к школе. Планировалось открыть
+
В [[1968]] году началось строительство пристроя к школе. Планировалось открыть
спортивный зал, столовую и новые светлые кабинеты. В 1970 году, уже средняя школа №9
+
спортивный зал, столовую и новые светлые кабинеты. В [[1970]] году, уже средняя школа №9
 
распахнула свои двери для подрастающего поколения. Во главе школы тогда встал также
 
распахнула свои двери для подрастающего поколения. Во главе школы тогда встал также
 
фронтовик, историк Яков Дмитриевич Занозин. Школа выходит на первые позиции города в
 
фронтовик, историк Яков Дмитриевич Занозин. Школа выходит на первые позиции города в
 
учебном процессе. Ученики с успехом участвуют в олимпиадах, конкурсах. В школе работают сильнейшая пионерская и комсомольская организации. Лучшие ребята посещают Всероссийские лагеря “Артек” и “Орлёнок”.
 
учебном процессе. Ученики с успехом участвуют в олимпиадах, конкурсах. В школе работают сильнейшая пионерская и комсомольская организации. Лучшие ребята посещают Всероссийские лагеря “Артек” и “Орлёнок”.
 
   
 
   
В '''1980 году''' рулевым школы становится молодой учитель, физик - Снаров Александр Михайлович. Школа распахивает двери для инноваций. Учителя участвуют в различных конкурсах, с энтузиазмом берутся за новинки в области учебных и предметах технологий. Школьники являются победителями районных и областных олимпиад. В школе особо изучают английский язык, математику, физику. С '''1993 года''' появляется первый лицейский класс. И образовательное учреждение становится школой- лицеем.
+
В [[1980]] году рулевым школы становится молодой учитель, физик - Снаров Александр Михайлович. Школа распахивает двери для инноваций. Учителя участвуют в различных конкурсах, с энтузиазмом берутся за новинки в области учебных и предметах технологий. Школьники являются победителями районных и областных олимпиад. В школе особо изучают английский язык, математику, физику. С [[1993]] года появляется первый лицейский класс. И образовательное учреждение становится школой-лицеем.
 
   
 
   
С '''1997 года''' школа №9, приобретает статус '''''школы с углублённым изучением отдельных предметов''''', во главе школы встаёт учитель математики и информатики Терентьева Надежда Юрьевна. Ученики школы углублённо изучают английский язык, математику, информатику, физику. Школа оборудована двумя компьютерными классами с новейшей техникой, классом для изучения иностранного языка с применением информационных технологий, существует возможность выхода в Internet.
+
С [[1997]] года школа №9, приобретает статус '''''школы с углублённым изучением отдельных предметов''''', во главе школы встаёт учитель математики и информатики Терентьева Надежда Юрьевна. Ученики школы углублённо изучают английский язык, математику, информатику, физику. Школа оборудована двумя компьютерными классами с новейшей техникой, классом для изучения иностранного языка с применением информационных технологий, существует возможность выхода в Internet.
  
 
==Школа сегодня==
 
==Школа сегодня==
Строка 24: Строка 26:
  
 
* [[Виртуальная экскурсия по школе №9 (г. Павлово, Нижегородская область)|Виртуальная экскурсия по школе]]
 
* [[Виртуальная экскурсия по школе №9 (г. Павлово, Нижегородская область)|Виртуальная экскурсия по школе]]
 +
 +
 +
----
 +
'''''[[Проект "Лицо школы"-2007 (февраль, март)|Школа – участник Проекта "Лицо школы"-2007 (март)]]'''''
 +
 +
 +
{{:Шаблон:NO}}
 +
 +
 +
[[Категория:Школа]]
 +
[[Категория:Лицо школы]]
 +
[[Категория:Нижегородская область]]

Текущая версия на 13:15, 16 марта 2007

В Летописи.ру уже существует статья про эту же школу! Школа №9 (г. Павлово, Нижегородская область) - не пора ли объединиться? --Профессор Пчелкин 13:15, 16 March 2007 (MSK)

[править] История школы

Небольшой городок Павлово, расположенный в центре России, в пятидесятые годы насчитывал около 60000 населения. В 1955 году провинциальный город, быстро облетела новость - “на окраине будет строиться новая школа”. В 1956 году двери школы №9 были открыты. Новое здание наполнилось ребячьими голосами. Первым директором стал фронтовик, кавалер многих орденов и медалей, танкист во времена ВОВ и в тоже время учитель - Рычков Фёдор Григорьевич. В то время школьники в этой школе могли получить только основное (8-ми летнее образование). Шли годы, город Павлово рос, строились новые заводы и учреждения.

В 1968 году началось строительство пристроя к школе. Планировалось открыть спортивный зал, столовую и новые светлые кабинеты. В 1970 году, уже средняя школа №9 распахнула свои двери для подрастающего поколения. Во главе школы тогда встал также фронтовик, историк Яков Дмитриевич Занозин. Школа выходит на первые позиции города в учебном процессе. Ученики с успехом участвуют в олимпиадах, конкурсах. В школе работают сильнейшая пионерская и комсомольская организации. Лучшие ребята посещают Всероссийские лагеря “Артек” и “Орлёнок”.

В 1980 году рулевым школы становится молодой учитель, физик - Снаров Александр Михайлович. Школа распахивает двери для инноваций. Учителя участвуют в различных конкурсах, с энтузиазмом берутся за новинки в области учебных и предметах технологий. Школьники являются победителями районных и областных олимпиад. В школе особо изучают английский язык, математику, физику. С 1993 года появляется первый лицейский класс. И образовательное учреждение становится школой-лицеем.

С 1997 года школа №9, приобретает статус школы с углублённым изучением отдельных предметов, во главе школы встаёт учитель математики и информатики Терентьева Надежда Юрьевна. Ученики школы углублённо изучают английский язык, математику, информатику, физику. Школа оборудована двумя компьютерными классами с новейшей техникой, классом для изучения иностранного языка с применением информационных технологий, существует возможность выхода в Internet.

[править] Школа сегодня

Pavsch9.JPG



Школа – участник Проекта "Лицо школы"-2007 (март)


Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты