"Культура стран Востока"

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
м (Содержимое страницы заменено на «Хуй»)
Строка 1: Строка 1:
{{Ошибка|Кавычки}}
+
Хуй
 
+
'''Неправильное имя - кавычки в названии статьи'''
+
 
+
 
+
 
+
 
+
 
+
 
+
 
+
История успеха моих учеников
+
 
+
Эссе «Культура стран Востока»
+
 
+
В сентябре 2005 года я предложила учащимся 10-х классов СОШ№1 город Бородино принять участие в проекте «Культура стран Востока». Время реализации проекта – 17учебных часов.
+
 
+
Главная цель проекта: расширение географического кругозора учащихся, знакомство с традициями и обычаями населения разных стран, воспитание уважения и понимания культуры народов, живущих на нашей планете.
+
 
+
Наш мир многолик, и многонационален.  В нём всему есть своё достойное место.
+
Духовная культура человека - одна из самых существенных для людей нашей Вселенной. Она включает в себя: язык, религию, традиции, обычаи, народное искусство.
+
 
+
Изучение культурного богатства народов помогает узнать, как живут люди в других странах; с чем связаны их обычаи и традиции; как они зарождались и, где их корни.
+
 
+
Задачи, стоящие перед нами:
+
 
+
1)Определить, как географическое положение страны влияет на её культуру.
+
 
+
2)Найти сходства и различие в обычаях и традициях стран расположенных близко друг к другу и удалённых от очагов мировой цивилизации (Европа, Азия – побережье Средиземного моря).
+
 
+
В проекте «Культура стран Востока» приняло участие 10 человек.
+
 
+
Школьники прошли все этапы проектной деятельности. Мы провели «мозговой штурм». Выбрали страны, с культурой которых, хотели бы познакомиться (Китай, Индия, Япония). В проекте работали три творческих группы.
+
 
+
Определили цели и задачи нашей работы, а также обсудили, какие должны быть результаты.Чтобы сформировать представление о конечном продукте посмотрели примеры мультимедийных презентаций и буклетов на диске Intel Обучение для будущего.
+
 
+
Сформулировали основополагающий и проблемные вопросы. Коллективно выбрали критерии оценивания мультимедийных презентаций.
+
 
+
Учащиеся в группах распределили ролевые полномочия (в каждой группе был: географ, этнограф, редактор и руководитель ученического проекта). Затем группы начали собирать необходимую информацию по проблемным вопросам (энциклопедии, научно-популярная литература, ИНТЕРНЕТ).
+
 
+
Регулярно обсуждали в группах собранную информацию, выделяли главное, выбирали наиболее интересный материал. Редакторы работали над мультимедийной презентацией (оформление титульного слайда, выбор фона, цвета, шрифта).
+
 
+
Проводили редактирование и корректировку текста в слайдах, вставляли картинки, форматировали их. Параллельно работали над туристическим буклетом, определили его структуру и содержание.
+
 
+
Когда основной материал был готов, использовали анимации.
+
Затем стали готовиться к презентации результатов своей деятельности.
+
 
+
Определились с датой представления (24 декабря), пригласили гостей, и каждая творческая группа презентовала свою работу. В ходе презентации гости задавали вопросы, получали на них ответы. Эксперты и члены групп оценивали работы по критериям, а в заключении мероприятия были подведены итоги.
+
 
+
Каждая группа была награждена грамотой по номинациям «Самый интересный проект», «Самый оригинальный проект», «Самый информационный проект».
+
 
+
Затем была проведена рефлексия, группы отвечали на вопросы и вместе пришли к выводу, что данный вид деятельности их многому научил.
+
 
+
Я пришла к выводам, что обучение в собственном смысле слова, существует там, где у школьников есть интерес к познанию окружающего мира. Этого можно добиться, если ребята самостоятельно будут добывать знания, активно участвовать в разработке проблемных вопросов, находить пути их решения, делать выводы и оформлять практические результаты.
+
 
+
Использование проектного обучения развивает у школьника вкус к самообучению и самосовершенствованию. Формирует общеучебные умения: интеллектуальные, поисковые, творческие, коммуникативные, менеджерские, презентационные.
+
 
+
Ребята учатся планировать, контролировать, предвидеть результат своих действий. Находить ответы на возникающие вопросы. В процессе работы над проектом развиваются творческие способности ребёнка, а также самостоятельность и уверенность в себе. А главное, когда ребёнок сам проживёт, сделает что-то своими мыслями, и претворит их в жизнь, у него появляется опыт, необходимый в его дальнейшей жизни.
+
 
+
Есть замечательное выражение: «Услышишь- забудешь, увидишь- запомнишь, сделаешь сам - поймёшь».
+
 
+
Мне очень хочется, чтобы дети, которых я обучаю, были богаты не только материально, но и духовно, чтобы они понимали, что даром в жизни ничего не даётся. Чтобы быть здоровым нравственно и физически нужно иметь очень много разносторонних знаний, умений и навыков. Можно многого достичь на своём пути, если жить в гармонии и равновесии с самим собой и окружающим миром.
+
 
+
==Категории==
+
 
+
[[Категория:Культурология]]
+

Версия 20:31, 21 декабря 2010

Хуй

Персональные инструменты
Инструменты