Бритова, Вера Алексеевна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 13 промежуточных версий 3 участников)
Строка 1: Строка 1:
БРИТОВА Вера Алексеевна – родилась 15 апреля 1927 года в деревне Пруды Горьковской области в семье крестьян. Отец- председатель колхоза. Мама  - домохозяйка, воспитывала 7 детей. Прабабушка окончила 8 классов средней школы. С 1941 года в 14 лет была вынуждена идти на работу. Работала в колхозе, в бригаде наравне с мужчинами валила огромные дубы, распиливала и обрезала ветки. Вечерами пряла шерсть и вязала носки и варежки для солдат на фронт. Помогала многодетной матери сидеть с младшими сестренками и братишками. Во время войны голодали. Ели мороженую картошку, варили суп из ботвы свеклы, пекли лепешки из картофельных очисток и крапивы. Ждали, когда отец и старший брат вернутся с фронта. Отец вернулся с ранениями, а брат Петр Алексеевич пропал без вести. Несмотря на тяжелый труд днем, успевала вечерами ходить в клуб заниматься художественной самодеятельностью. Прабабушка умела очень хорошо петь и танцевать. После окончания войны приехала в г.Саров и работала прапорщицей на заводе ВНИИЭФ, потом до ухода на пенсию рабочей по проверке газовых плит и газового оборудования в цехе газовых сетей.
+
[[Файл:Granny2.jpg]]
 +
БРИТОВА ВЕРА АЛЕКСЕЕВНА
 +
 
 +
Родилась 15 апреля [[1927]] года в деревне Пруды Горьковской области в семье крестьян. Отец- председатель колхоза. Мама  - домохозяйка, воспитывала 7 детей. Прабабушка окончила 8 классов средней школы. С [[1941]] года в 14 лет была вынуждена идти на работу. Работала в колхозе, в бригаде наравне с мужчинами валила огромные дубы, распиливала и обрезала ветки. Вечерами пряла шерсть и вязала носки и варежки для солдат на [[фронт]]. Помогала многодетной матери сидеть с младшими сестренками и братишками. Во время [[войны]] голодали. Ели мороженую картошку, варили суп из ботвы свеклы, пекли лепешки из картофельных очисток и крапивы. Ждали, когда отец и старший брат вернутся с фронта. Отец вернулся с ранениями, а брат Петр Алексеевич пропал без вести. Несмотря на тяжелый труд днем, успевала вечерами ходить в клуб заниматься художественной самодеятельностью. Прабабушка умела очень хорошо петь и танцевать. После окончания войны приехала в г.Саров и работала прапорщицей на заводе ВНИИЭФ, потом до ухода на пенсию рабочей по проверке газовых плит и газового оборудования в цехе газовых сетей.
 
Воспитала после смерти мужа (погиб в автомобильной катастрофе) двух дочерей, дала обеим Высшее образование. Имела внучку, правнучку. Также принимала активное участие в их воспитании, глубоко переживала за их здоровье, за их дела, была очень душевным и неравнодушным человеком. Имела награды: медаль «За доблестный труд  во время Великой Отечественной войны», медаль «К 60-летию Великой победы», Ветеран Атомной энергетики и промышленности, Ветеран труда.
 
Воспитала после смерти мужа (погиб в автомобильной катастрофе) двух дочерей, дала обеим Высшее образование. Имела внучку, правнучку. Также принимала активное участие в их воспитании, глубоко переживала за их здоровье, за их дела, была очень душевным и неравнодушным человеком. Имела награды: медаль «За доблестный труд  во время Великой Отечественной войны», медаль «К 60-летию Великой победы», Ветеран Атомной энергетики и промышленности, Ветеран труда.
Умерла 26 сентября 2005 года на 79 году жизни в г.Сарове.
+
Умерла 26 сентября [[2005]] года на 79 году жизни в г.Сарове.
 +
 
 +
[[Мы помним Проект-2009-2010]]
 +
 
 +
[[Категория:Мы помним-2009(проект)]]
 +
[[Категория:Персоналии по алфавиту]]
 +
[[Категория:Великая Отечественная война]]

Текущая версия на 08:14, 23 апреля 2010

Granny2.jpg БРИТОВА ВЕРА АЛЕКСЕЕВНА

Родилась 15 апреля 1927 года в деревне Пруды Горьковской области в семье крестьян. Отец- председатель колхоза. Мама - домохозяйка, воспитывала 7 детей. Прабабушка окончила 8 классов средней школы. С 1941 года в 14 лет была вынуждена идти на работу. Работала в колхозе, в бригаде наравне с мужчинами валила огромные дубы, распиливала и обрезала ветки. Вечерами пряла шерсть и вязала носки и варежки для солдат на фронт. Помогала многодетной матери сидеть с младшими сестренками и братишками. Во время войны голодали. Ели мороженую картошку, варили суп из ботвы свеклы, пекли лепешки из картофельных очисток и крапивы. Ждали, когда отец и старший брат вернутся с фронта. Отец вернулся с ранениями, а брат Петр Алексеевич пропал без вести. Несмотря на тяжелый труд днем, успевала вечерами ходить в клуб заниматься художественной самодеятельностью. Прабабушка умела очень хорошо петь и танцевать. После окончания войны приехала в г.Саров и работала прапорщицей на заводе ВНИИЭФ, потом до ухода на пенсию рабочей по проверке газовых плит и газового оборудования в цехе газовых сетей. Воспитала после смерти мужа (погиб в автомобильной катастрофе) двух дочерей, дала обеим Высшее образование. Имела внучку, правнучку. Также принимала активное участие в их воспитании, глубоко переживала за их здоровье, за их дела, была очень душевным и неравнодушным человеком. Имела награды: медаль «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», медаль «К 60-летию Великой победы», Ветеран Атомной энергетики и промышленности, Ветеран труда. Умерла 26 сентября 2005 года на 79 году жизни в г.Сарове.

Мы помним Проект-2009-2010

Персональные инструменты
Инструменты