Пискунова, улица (Нижний Новгород)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показана 1 промежуточная версия 1 участника)
Строка 1: Строка 1:
Устроена в конце XVIII в. на месте древнего Малого острога Верхнего посада. По плану 1770 г. проектировалась в три раза шире главных улиц, веером расходившихся от башен каменного кремля. Осыпная улица продолжалась и за Почаинским оврагом. При Генеральном размежевании территории Н.Новгорода 1784-1787 гг. ее ширина была приравнена к ширине других улиц. При этом частично сохранялись насыпи древних валов (участок вала XIV - XVII вв. по границе бывшего архиерейского сада сохранился до сих пор), поэтому называлась Осыпью (Осыпной). Та часть, что шла от Тихоновской улицы до Откоса, называлась Малой Печерской. В конце XIX в. так стала именоваться вся улица, хотя в обиходе нижегородцы по старинке продолжали ее называть Осыпью.
+
Устроена в конце XVIII в. на месте древнего Малого острога Верхнего посада. По плану [[1770]] г. проектировалась в три раза шире главных улиц, веером расходившихся от башен каменного [[Нижегородский кремль|кремля]]. Осыпная улица продолжалась и за Почаинским оврагом. При Генеральном размежевании территории [[Нижний Новгород|Н. Новгорода]] [[1784]]-[[1787]] гг. ее ширина была приравнена к ширине других улиц. При этом частично сохранялись насыпи древних валов (участок вала XIV - XVII вв. по границе бывшего архиерейского сада сохранился до сих пор), поэтому называлась Осыпью (Осыпной). Та часть, что шла от Тихоновской улицы до Откоса, называлась Малой Печерской. В конце XIX в. так стала именоваться вся улица, хотя в обиходе нижегородцы по старинке продолжали ее называть Осыпью.
  
  
 
[[Категория:Нижний Новгород]]
 
[[Категория:Нижний Новгород]]
 +
[[Категория:Улицы Нижнего Новгорода]]

Текущая версия на 11:33, 15 февраля 2009

Устроена в конце XVIII в. на месте древнего Малого острога Верхнего посада. По плану 1770 г. проектировалась в три раза шире главных улиц, веером расходившихся от башен каменного кремля. Осыпная улица продолжалась и за Почаинским оврагом. При Генеральном размежевании территории Н. Новгорода 1784-1787 гг. ее ширина была приравнена к ширине других улиц. При этом частично сохранялись насыпи древних валов (участок вала XIV - XVII вв. по границе бывшего архиерейского сада сохранился до сих пор), поэтому называлась Осыпью (Осыпной). Та часть, что шла от Тихоновской улицы до Откоса, называлась Малой Печерской. В конце XIX в. так стала именоваться вся улица, хотя в обиходе нижегородцы по старинке продолжали ее называть Осыпью.

Персональные инструменты
Инструменты