Участник:Турунина Екатерина

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
[[Изображение:Катя_Турунина.jpg]]Мне 13 лет.Я учусь в 7Б классе МОУСОШ №2 г.Ворсмы.Я участница экспериментальной площадки "Нижегородский край."  
+
[[Изображение:Катя_Турунина.jpg]]
 +
----
 +
 
 +
 
 +
Мне 13 лет.Я учусь в 7Б классе МОУСОШ №2 г.Ворсмы.Я участница экспериментальной площадки "Нижегородский край."  
 
Я хочу рассказать вам про город в котором я родилась, выросла и живу на данный момент, а еще про города Нижегородской области.
 
Я хочу рассказать вам про город в котором я родилась, выросла и живу на данный момент, а еще про города Нижегородской области.
  

Версия 15:40, 9 февраля 2008

Файл:Катя Турунина.jpg



Мне 13 лет.Я учусь в 7Б классе МОУСОШ №2 г.Ворсмы.Я участница экспериментальной площадки "Нижегородский край." Я хочу рассказать вам про город в котором я родилась, выросла и живу на данный момент, а еще про города Нижегородской области.



                       Замечательное место 
                       Мой зеленый городок
                       Я люблю его всем сердцем
                       Он мне очень дорог.

                       Здесь красивая природа
                       Всем тут очень нравится
                       На прекрасном озере
                       Летом ве купаются
                       
                       Добрые, открытые, 
                       Люди все без злости
                       Вообщем, скажем вам друзья
                       Приезжайте в гости!

Ворсма - город в Павловском районе не реке Кишме в 15 км от райцентра по шоссе Касимов - Н. Новгород и в 8 км от станции на железной дороге Н. Новгорода - Павлово. 14 тысяч жителей. Существует с середины XVI веке, название финно - угорское, означающее "лесная земля". Вблизи кустарно - промышленного и торгового села на озере Тосканка (Ныне памятник природы) находился Троицкий монастырь.В Ворсме получили развитие кожевенные, мыловаренные и особенно слесарные промыслы: изготовление ножей, ножниц, хирургического инструмента, столовых приборов, оружия. На этой базе возникли заводы медикоинструментальный и складных ножей. С 1926 года Ворсма - поселок, с 1955 - город.


Павлово основано во второй половине 16-го века. В Павлове проживает 72,1 тысячи человек. Павлово уже несколько столетий известно как город, где сильно развито "железное дело". Широко известны изделия местных умельцев - садовый инструмент, металлические сувениры. Здесь изготавливается металлобрабатывающий, слесарно-монтажный инструмент. В России в странах дальнего и ближнего зарубежья широко известны автобусы "ПАЗ - продукция АО "Павловский Автобус".


Лысково - одно из древнейших поселений на территории Нижегородской области. В прошлом - село, ныне город, являющийся центром Лысковского района. Лысково расположено вниз по Волге от города Нижнего Новгорода. История этого города берет свое начало в XII-XIII веках и тесно связана с судьбой великой русской реки Волги. Ныне Волга отошла от Лыскова к северу, отделив город 5-километровой полосой лугов и озер. Сейчас Лысково - межрайонный промышленный центр. В городе несколько десятков промышленных предприятий, транспортных и строительных организаций. Одно из главных мест занимает Лысковский электротехнический завод.


Арзамас - третий по численности населения области город. Удачное географическое положение Арзамаса объяснялось его ролью узла гужевых путей из черноземных краев к берегам Волги. Многие грузы, проходящие через город, обрабатывались здесь местными умельцами. Десятки Арзамасских церквей давали возможность развиться таким ремеслам, как золотошвейная, чеканка, иконопись. Сегодня Арзамас - один из ведущих промышленных городов области. Арзамас - это приборы, запасные части для автомобилей, оборудование для легкой промышленности, машины для коммунальной службы, медицинское оборудование, строчевышивальные, кондитерские изделия.


Городец - самый древний город Нижегородской области. Численность населения Городца 34,3 тысячи человек. В Городце развита судостроительная и судоремонтная промышленность. Одно из наиболее ярких явлений народной художественной культуры России - Городецкая роспись по дереву и такой самобытный вид народного искусства, как глухая резьба по дереву. Далеко за пределы города шагнула добрая слава о городецких пряниках.


Богородск - издревле был торгово-промышленным селом, славившимся хорошо развитой кожевенной промышленностью. Получив статус города в 1923 году, Богородск не изменил направление своего развития и постепенно превратился в своего рода кожевенный комбинат. Предприятия города выпускают хромовые, подошвенные и искусственные кожи, перерабатывают их в кожгалантерейные изделия. В Богородске расположены заводы стройматериалов и предприятие машиностроительного профиля.

Персональные инструменты
Инструменты