Проект Радуга чудес города Заречного /Герб города Зарченый

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 43 промежуточные версии 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
14 июня 2001 года городская Дума муниципального образования « Город Заречный» приняла решение [[Учебный проект-квест Что должен знать житель города атомщиков/герб и флаг города Заречного| утвердить герб, флаг]] и Положение о гербе и флаге МО «Город Заречный».  
+
[[Конкурс IT - проектов Открыто о закрытом, Саров/Радуга чудес города Заречный|Назад]]
Наш герб уникален в нём прослеживается связь с атомной станцией и атомной энергетикой.      
+
{| cellpadding="10" cellspacing="5" style="width: 100%; background-color:#FFD700; margin-left: auto; margin-right: auto"
 +
| style="background-color: ; border: 2px solid #FFD700; height: 60px;" colspan="2" |
 +
{| cellpadding="10" cellspacing="5" style="width: 100%; background-color: inherit; margin-left: auto; margin-right: auto"
 +
| style="width: 60%; background-color: #ffffff; border: 3px solid #ffbf00; vertical-align: bottom; -moz-border-radius-topleft: 8px; -moz-border-radius-bottomleft: 8px; -moz-border-radius-topright: 8px; -moz-border-radius-bottomright: 8px;" rowspan="2" |
 +
<font color="ffbf00"><gallery caption='Золотое синие ядерного подсолнуха'>
 +
Изображение:Герб_Заречного.jpg|'''Герб ГО Заречный'''
 +
Изображение:Буклет_герб_ГО_Заречный.PNG|'''Сборка герба ГО Заречный'''
 +
Изображение:Реактор_БАЭС_в_разрезе.JPG|'''Ядерный реактор в разрезе'''
 +
Изображение:Активаня_зона_реактора_БАЭС.JPG|'''Правда, похоже на подсолнух? Реактор его верхняя часть.'''
 +
</gallery>
 +
<big>'''''Пятое чудо нашего города - герб, он уникален!'''''</font></big>
  
'''Описание и сборка герба  Заречного:'''
 
  
*Герб муниципального образования «Город  Заречный» представляет из себя, '''золотой цветок подсолнечника''' с зернами  в виде 32-х чёрных шаров.  
+
В нём прослеживается '''связь с атомной станцией и атомной энергетикой'''.  
  
*'''Зелёный цвет''' поля указывает на окружающие город леса, а вместе с цветком подсолнечника – на развитое сельское хозяйство.
+
О чем говорит главный  элемент  герба - '''золотой цветок подсолнечника  с зернами  в виде 32-х чёрных шаров'''?
  
*'''«Солнечный»''' характер подсолнечника, чёрные шары, напоминающие реакторные стержни, и все вместе – указывают на то, что начало развитию города дала Белоярская атомная станция.  
+
О твэлах, бридерах, ядерном реакторе! Знак на гербе похож на горизонтальный разрез атомного реактора.
  
*'''Бело – синие''' волны на верхней полосе –  знак близлежащего водохранилища. Вода нужна прежде всего производству, она является составной частью технологического процесса Белоярской атомной станции.
+
Чёрные шары диска символизируют '''ТВЭЛы''' - тепловыделяющие элементы. В них располагаются топливные таблетки.  
     
+
Учитывая включение в состав территории муниципального образования сельских населённых пунктов, в гербе отражена сельскохозяйственная  тематика(цветок подсолнечника).
+
  
*'''Геральдическая корона''' на гербе – это символ собственных прав муниципальной власти.  
+
Внутри ТВЭЛов  происходит выделение тепла за счёт ядерной реакции деления топлива.
 +
 +
Реакцией нужно управлять, и это делается с помощью '''специальных стержней''' за счет изменения их расположения в активной зоне.
 +
 +
'''Главный элемент герба''' города - зерна подсолнуха - '''символизирует управляемую ядерную реакцию''', которая происходит в  атомном реакторе.  
  
'''Герб'''первичный официальный символ. 
+
Это  сердце нашего градообразующего предприятия, а значит и нашего города, недаром мы назвали нашу  команду [[Команда Подсолнушки /Конкурс IT - проектов Открыто о закрытом, Саров /Школа Росатома|"Подсолнушки"]]
   
+
   
'''Что  рассказал  главный  элемент  герба - золотой цветок подсолнечника  с зернами  в виде 32-х чёрных шаров - о твэлах, бридерах и ядерном реакторе?
+
----
 +
 +
'''Описание и [http://www.jigsawplanet.com/?rc=play&pid=1cccfaaa03a9 сборка] герба  Заречного:'''
  
Знак на гербе похож на горизонтальный разрез атомного реактора.
+
*Герб муниципального образования «Город  Заречный» представляет из себя '''золотой цветок подсолнечника  с зернами  в виде 32-х чёрных шаров'''.  
  
Чёрные шары диска символизируют ТВЭЛы - тепловыделяющие элементы. В них располагаются топливные таблетки.  
+
*'''Зелёный цвет''' поля указывает на окружающие город леса, а вместе с цветком подсолнечника – на развитое сельское хозяйство.  
  
Внутри ТВЭЛов  происходит выделение тепла за счёт ядерной реакции деления топлива.
+
*'''«Солнечный»''' характер подсолнечника, '''чёрные шары''', напоминающие реакторные стержни, и все вместе – указывают на то, что начало развитию города дала '''Белоярская атомная станция'''.  
Реакцией нужно управлять и это делается с помощью специальных стержней. Разрез ядерного реактора по горизонтали напоминает  опять соты, кроме твелов здесь видны и регулируемые стержни, которые  управляют ядерной реакцией, за счет изменения их расположения в активной зоне.  
+
 
+
*'''Бело – синие''' волны на верхней полосе – знак близлежащего водохранилищаВода нужна прежде всего производству, она является составной частью технологического процесса Белоярской атомной станции.
Не все  нам понятно на этой схеме, так как мы ещё не изучаем физические законы, но мы поняли главное - знак в центре герба нашего города символизирует управляемую ядерную реакцию, которая происходит в  атомном реакторе. Это сердце нашего градообразующего предприятия, а значит и нашего города.
+
   
 +
*'''Геральдическая корона''' на гербе – это символ собственных прав муниципальной власти.
 +
 
 +
 
 +
----
 +
 
 +
'''14 июня 2001 года''' городская Дума муниципального образования «Город Заречный» приняла решение [[Учебный проект-квест Что должен знать житель города атомщиков/герб и флаг города Заречного| утвердить герб, флаг]] и Положение о гербе и флаге МО «Город Заречный».

Текущая версия на 12:13, 5 февраля 2013

Назад

Пятое чудо нашего города - герб, он уникален!


В нём прослеживается связь с атомной станцией и атомной энергетикой.

О чем говорит главный элемент герба - золотой цветок подсолнечника с зернами в виде 32-х чёрных шаров?

О твэлах, бридерах, ядерном реакторе! Знак на гербе похож на горизонтальный разрез атомного реактора.

Чёрные шары диска символизируют ТВЭЛы - тепловыделяющие элементы. В них располагаются топливные таблетки.

Внутри ТВЭЛов происходит выделение тепла за счёт ядерной реакции деления топлива.

Реакцией нужно управлять, и это делается с помощью специальных стержней за счет изменения их расположения в активной зоне.

Главный элемент герба города - зерна подсолнуха - символизирует управляемую ядерную реакцию, которая происходит в атомном реакторе.

Это сердце нашего градообразующего предприятия, а значит и нашего города, недаром мы назвали нашу команду "Подсолнушки"


Описание и сборка герба Заречного:

  • Герб муниципального образования «Город Заречный» представляет из себя золотой цветок подсолнечника с зернами в виде 32-х чёрных шаров.
  • Зелёный цвет поля указывает на окружающие город леса, а вместе с цветком подсолнечника – на развитое сельское хозяйство.
  • «Солнечный» характер подсолнечника, чёрные шары, напоминающие реакторные стержни, и все вместе – указывают на то, что начало развитию города дала Белоярская атомная станция.
  • Бело – синие волны на верхней полосе – знак близлежащего водохранилища. Вода нужна прежде всего производству, она является составной частью технологического процесса Белоярской атомной станции.
  • Геральдическая корона на гербе – это символ собственных прав муниципальной власти.



14 июня 2001 года городская Дума муниципального образования «Город Заречный» приняла решение утвердить герб, флаг и Положение о гербе и флаге МО «Город Заречный».

Персональные инструменты
Инструменты