Самохина, Елена Анатольевна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Место работы и должность

Самохина Елена Анатольевна [1] - учитель начальных классов, работает в МКОУ СОШ с.Осиновая Речка Хабаровского муниципального района Хабаровского края с 1987 года.

Пути трудовые

В 1983г. закончила Куйбышевское педагогическое училище Новосибирской области. 15 августа 1983г. вышла на работу в Шубинскую среднюю школу Барабинского района Новосибирской области [2] учителем начальных классов.

В 1987г. переехала с семьей в с.Осиновая Речка и с августа начала работу в школе.

День за днем

Учитель младших классов ведет детей по дорогам знаний первые школьные годы. Моя задача научить ребенка в первый год читать, писать, считать, научить детей дружить и понимать друг друга.

Каждый день складывается из проверок тетрадей, подготовки и проведения уроков, приготовления больших и маленьких внеклассных мероприятий. Еще необходимо детей накормить в школьной столовой, в первых классах одеть, а иногда и обуть.

Взгляд со стороны

Илюшкина Анастасия и Вотокина Елизавета (ученицы 9-го класса): "Елена Анатольевна – наша первая учительница. Она нам дала первые знания и все, что надо ученику в первом классе. Мы ходили с ней в походы, она устраивала очень интересные праздники, чаепития. Всегда было весело и очень интересно.

Мы считаем, что она сыграла важную роль в нашей жизни и вообще в нашем образовании. Мы говорим ей большое-большое спасибо".

Интервью

Файл:Пция1.png
Самохина Елена Анатольевна

Проведите интервью. Ниже представлены вопросы интервью.

  • 1. Вопрос: «Что в большей степени повлияло на выбор данной профессии?»
  • Ответ: «Моя первая учительница».
  • 2. Вопрос: «Довольны ли Вы своим выбором?»
  • Ответ: «Да, довольна».
  • 3. Вопрос:«Помните ли Вы кем хотели стать в детстве?»
  • Ответ:«Учителем начальных классов и продавцом, т. к. думала, что можно будет бесплатно есть конфеты».
  • 4. Вопрос: «Какие качества помогают в работе?»
  • Ответ: «Терпение и трудолюбие».
  • 5. Вопрос: «Как Вы считаете, что самое главное в вашей профессии?»
  • Ответ: «Я думаю, учителю нужно сделать все, чтобы дети, уходя из стен родной школы, вспоминали нас добрыми словами и делами».
  • 6. Вопрос: «Какие качества характера Вы больше всего цените в людях?»
  • Ответ: «Честность, открытость, скромность и чувство юмора».
  • 7. Вопрос: «Оставляет ли Вам ваша работа свободное время, есть ли у Вас хобби?»
  • Ответ: «Совсем немного…люблю читать».
  • 8. Вопрос: «Чем Вы гордитесь?»
  • Ответ: «Тем, что мои ученики почти всегда хорошо учатся в последующих классах и поступают в высшие учебные заведения».
  • 9. Вопрос: «Расскажите о каком-нибудь интересном случае из своей профессиональной жизни?»
  • Ответ:
  • 10. Вопрос: «В преддверии юбилейной даты, чтобы Вы хотите пожелать району и его жителям?»
  • Ответ: «Чтобы администрация района обращала больше внимания на проблемы учителей в обеспечении жильем, материальной поддержкой».
Персональные инструменты
Инструменты