Обсуждение:Летопись:Правила выборов администраторов и бюрократов

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Публикуется на правах ОТКРЫТОГО ПИСЬМА:

Андрей, постараюсь не показаться невежливым, но смею заметить Вам, что, во-первых, постарайтесь при обращении почаще использовать слово "пожалуйста", во-вторых, в принципе, как основатель проекта и человек, который тратит свое личное время, нервы и некоторые средства на его поддержку и развитие, я считаю возможным ДЕЛЕГИРОВАТЬ права администраторов тем, кого считаю достойным этого. В-третьих, я делегировал права администраторов не просто случайным знакомым, а координаторам образовательного проекта, т.к. эти полномочия им необходимы СЕЙЧАС (а не после 3 месяцев работы в Летописи) для поддержки школьников, которые в невероятных условиях морской экспедиции постараются внести свой вклад в Летописи.ру.

Я уважаю коллективные правила и постараюсь следовать им, сразу же внеся поправку, исходя из здравого смысла. Ей-богу, когда мы начинали проект полтора года назад, всё казалось не таким забюрократизированным, как это выглядит сейчас.

Может быть вам следует применить Ваш административный талант в большой Википедии, вот уж где он бы пригодился "на полную катушку"....

Правила пишутся для живых людей, как-никак...А у нас тем более дети...

С уважением, --Профессор Пчелкин 18:34, 10 июля 2007 (MSD)

"Если Вы не заметили, то напоминаю, что эти правила уже начали действовать – Летопись:Правила выборов администраторов и бюрократов

Отмените Ваши действия, они противоречат существующим правилам Летописи ру.--Андрей Лапшин написать участнику 18:22, 10 июля 2007 (MSD)"



Уважающая себя "старшая сестра наша" :) Википедия постоянно заботится об улучшении, поднимая (и без того высокий!) авторитет. Из последних новостей - о Википедии. Да, у Летописи.ру своя специфика (обучающиеся в ней преподаватели, учителя, студенты, ученики), соответственно и уровень иной. Иной - не значит худший, не так ли? Хотя "хлопот и трений" у администраторов ничуть не меньше (админы тоже "живые люди", тоже учатся, ошибаются...). Но всё это, на мой взгляд, не причина для создания "самотёка и хаоса". Если мы сами не будем уважать Летописи.ру, самих себя, свой вклад - стоит ждать соответствующего отношения и "со стороны". Персонально Андрею: сегодняшний вариант статьи, на мой взгляд, разумен. Поддерживаю. Спасибо. С уважением, -- Евгения Ответить можно здесь 22:43, 1 июля 2007 (MSD)


Не один раз возвращалась к данной статье и все не могла перейти к разделу Обсуждение и написать там свои комментарии. Все ждала,что кто-нибудь напишет что-нибудь в поддержку данной идеи - правила выборов администраторов и бюрократов. Но вот приближается уже день предложенный автором, как итоговый для обсуждения, но никто не поддержал данную идею. Кроме того свои комментарии оставили только несколько действующих администраторов.... и никто из потенциальных... Значит совершенно "социуму" не нужны эти правила. Так может и не "городить огород"?

Сегодня в Летописи 38 администраторов. И ни разу не возникло ситуации, когда "старые" администраторы были бы против получения аналогичных прав "новыми". Так зачем же нам искусственные правила???--Юлия Нацкевич 17:09, 30 июня 2007 (MSD)


"Социум" - это кто? :)) Знаете, есть масса социальных сетей, и права администратора всегда даются конкретным человеком в итоге. на некоторых irc-каналах, например, я админ - лет семь уже как, и имела возможность наблюдать этот процесс не раз. Зачем же уходить от личной ответственности и говорить, что дело делается "по просьбам трудящихся" или "по решению социума" :)) Решения все равно принимают конкретные люди. И очень хорошо, если мы знаем друг друга или лично, или по делам и проектам. Про "администраторов у нас через край" -спорить с Вами не буду. Вот у нас, например, их не хватает :) Вы хотите дать кому-то права администратора, но сомневаетесь? Или Вы хотите возразить против того, что кому-то дали такие права? Почему речь зашла вообще об этой статье? --Е.Кулик 10:35, 6 июня 2007 (MSD)


Эта статья крайне необходима, по причинам – это социальный сервис и присваивать права администратора должен социум, а не Вы , он или я; основания присвоения - этот участник хороший и его кто-то знает; администраторов у нас даже через край, только в сети и на правках :-( --Андрей Лапшин написать участнику 10:04, 6 июня 2007 (MSD)


Эта статья не нужна. Нужны Правила поведения администраторов - что они могут делать, а чего делать не должны. А Правила выбора - это для чего? Что, тут очередь желающих стать администраторами? Или у вас такой выбор, кому делегировать админские полномочия, что глаза разбегаются и нужны уже прописанные правила? Общим местом стало, что администраторов не хватает, так что ни к чему разводить лишний бюрократизм. Если я даю права администратора человеку, значит я за него "отвечаю", если Патаракин дает такие права - значит это на его совести, а если Вы - то на Вашей. Мы что - не доверяем друг другу, если собираемся прописывать какие-то формальные пункты и ставить галочки на соответствие? Правила здесь одни и те же - грамотная работа в проекте и коммуникативная вменяемость. Так что на этой статье я бы поставила меточку "к удалению" ;) Как админ :)) --Е.Кулик 09:50, 6 июня 2007 (MSD)


«Администратор: стаж регистрации в русскоязычном разделе Википедии не менее 6 месяцев; не менее 1000 правок. Бюрократ: стаж регистрации в русскоязычном разделе Википедии не менее 2 лет; не менее 2000 правок»

На мой взгляд, для Летописи.ру это нереально: 1) самому проекту нет и 1,5 лет; 2) специфика – в основном, преподаватели, учителя, ученики.-- Евгения Ответить можно здесь 01:46, 6 июня 2007 (MSD)

Персональные инструменты
Инструменты