Мультимедиапанорамы
Кто сказал, что серьезное дело должно быть скучным?
Анатоль Франс, например, считал, что учиться надо весело: «Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом».
Если вы согласны с нами, то с удовольствием будете использовать в процессе обучения мультимедиапанорамы, позволяющие сформировать наглядные представления за счет возможности по собственному выбору детализировать элементы изображения, получать дополнительную текстовую и зрительную информацию, передвигаться по ленте во времени и в пространстве.
Основная дидактическая функция - источник информации, обобщение, систематизация и конкретизация учебного материала, формирование наглядных представлений; в обучении полезны при организации самостоятельной работы с учебным материалом.
Перед Вами пиктограмма мультимедиапанорамы «Хроники человечества».
При ее активизации на экране появляется лента «Хроники человечества», отображающая главные вехи в истории человечества. Увлекательное путешествие по ленте времени поможет установить межпредметные связи, подчас новые и неожиданные.
При управлении щелчком мыши можно выделять и укрупнять структурные элементы информационного объекта, переходить по гиперссылке к другим источникам информации.
Управляя скроллером, расположенным по нижней границе окна ленты, или двигая курсор мыши вдоль ленты, можно перемещаться по шкале времени к прошлому или к настоящему, отмечая Лупой, при необходимости, нужные исторические вехи. Щелкнув по отмеченному Лупой историческому отрезку можно прочитать энциклопедическую статью, посвященную исторической личности, жившей и творившей в это время.
Уроки Уроки «Кирилла и Мефодия»и Медиатеки «КМ-Школы» Медиатеки располагают мультимедиапанорамами, основанными на материале учебных предметов КМ-школа.