Киностудия ПЛ 8 города Астрахани

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

О киностудии

В настоящее время, благодаря развитию и доступности видео и компьютерной техники, начался настоящий бум в развитии любительского кинотворчества, особенно среди подростков. Благодаря участию в 2008 году в фестивале детского и юношеского кино и видеотворчества в Петербурге и финале III Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг" у ребят резко возрос интерес к созданию видеофильмов различных жанров, желание проявить свои способности и таланты, представить результаты своего творчества на суд профессионалов, познакомиться с опытом сверстников из других городов России.

Учтивая интерес и потребности ребят на базе ПЛ № 8 решено организовать киностудию.

Структура киностудии представляет собой две взаимодействующие друг с другом мастерские:

* Сценарная мастерская – руководитель Москвина Вера Алексеевна: в задачи данной мастерской входит создание литературных и режиссерских сценариев, участие в съемках, монтаже, озвучании фильмов (режиссерская и актерская работа), работа с актерами.

* Монтажная мастерская - руководитель Бардынин Алексей Борисович: в задачи мастерской входит съемка фильма (операторская работа), монтаж отснятого материала, звукозапись, создание титров к фильмам.

Каждая мастерская на начальном этапе работает по своей программе и после того, как будут готовы литературные и режиссерские сценарии (на практическом этапе) работают совместно над созданием видеопродукта.


Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты