Долговое рабство

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Ситуация, когда соседи или друзья занимают друг у друга деньги, кажется совершенно нормальной. Но иногда получается так, что должник не может отдать деньги в срок. Некоторые люди относятся к этому с пониманием, другие начинают нервничать (так как рассчитывали на эти деньги) и предупреждать должников. Но иногда встречаются люди, которые поворачивают ситуацию в свою сторону и просят задолжавшего отработать занятые средства. Бывает, что именно на этом и заканчивается сотрудничество: должник отработал, стороны мирно расстались и больше по таким вопросам не общаются.

Однако в современном мире процветают целые преступные сообщества, получающие немалую выгоду за подобные огрехи людей. Их представители дают людям, которые больше всего нуждаются в помощи (многодетные семьи, родители-одиночки и даже пенсионеры), деньги в долг на самых выгодных условиях. Конечно, они не ждут условленного срока, когда должник должен вернуть занятое, потому что может случиться так, что он в состоянии вернуть деньги – тогда преступник ничего не получит. Обычно представитель сообщества является немного раньше, когда сумма еще не собрана или собрана не до конца. Он заявляет, что ему срочно понадобились деньги и должники должны их вернуть раньше. Если в ответ преступник слышит, что деньги еще не готовы, то начинает угрожать. В конце концов, человек, доведенный до состояния безысходности, соглашается на все условия, лишь бы расплатиться.

К сожалению, редко кому приходит на ум обратиться в правоохранительные органы за помощью, наоборот, человек думает, что он поработает два-три дня и навсегда забудет об этой истории. Не тут-то было. Обычно должник надолго либо навсегда остается у новоявленного рабовладельца и выполняет самую непосильную работу. Именно это состояние и называется долговым рабством. Если он и возвращается из рабства, то уже редко возвращается к нормальной человеческой жизни. Во-первых, он просто забывает, что такое нормальная жизнь. Во-вторых, человек не может больше доверять людям. Ну, и, в-третьих, бывший раб настолько разочаровывается в жизни, что не видит в ней смысла.

Конечно, не нужно закрываться у себя дома и не общаться с людьми. Просто нужно хорошо знать людей, с которыми предстоит вступать в денежные отношения. Доверие – это обязательная часть человеческих отношений, но когда дело касается вашей независимости, то тут нужно смотреть на человека взглядом дальновидного и практичного человека. К сожалению, сегодня некоторые люди могут зарабатывать на вашем доверии.

Персональные инструменты
Инструменты